Suntik bcg memang harus jadi bisul??

Bun bunda 3 minggu yg lalu kan adek bayi ikut posyandu terus suntik Bcg lah tuh, kata bu bidan nanti akan timbul kya bisul gitu katanya tapi di anaku gak ada bun bahkan gak berbekas sama sekali, terus tetangga ku bilang kalo gak jadi bisul berarti imunisasi nya gak berhasil harus disuntik ulang katanya, memang iya begitu kah bun? #Sharing_dong_Bund #bantujawab #ingintahu #firstmom

5 Tanggapan

1mo ago

anak sy juga ga ada bekas nya bund abis BCG seminggu yllu.. mmg ada yg bilang tanda berhasil nya tu muncul bisul gtu...tp it perlu waktu ..dan stiap anak beda2...ada yg langsung muncul bisul ada yg setelah bbrapa hari atau bahkan bbrapa mggu muncul bisul bund.. jadi tenang aja ya bunda..

bayiku ada bekasnya bun cuma ndak kluar bisul jg tp kata bidan berhasil kok bagus. bekasnya sih gak seperti kita dulu dia lebih halus gitu

Bayi saya jg gak keluar bisul setelah bcg, kayaknya gapapa

biasanya 1bln bahkan lebih, baru muncul bisul bu