tes kehamilan

Bun.. bunda2 di sini saat test pack dan positif pas telat berapa hari? ??

199 Tanggapan

Dulu aku h-5 hri sblm telat haid .krna wktu itu sakit kya msk angn udh hmpr 1mnggu lbh ga kunjung smbuh .dan udh dipriksain di dr. Msh aja ttp sakit .mual muntah ga nfsu makan .bdan skit smwa .akhirnya beraniin TP .kaget dg hslnya .karna aku udh 2th6bln nikh stiap mau tp psti ngtf .tpi kmrn kaget dg hslnya yg pstif .alhamdulillah .😊

Saya telat 13 hari. Gejala awal mual maag muntah. Saya ga curiga apa2 karena sempet di-php-in testpack. Terus saya pikir paling maag karena saya ada riwayat maag. Tapi mualnya sepanjang hari dan muntah deres banget wkwk. Ibu saya curiga dan suruh tes. Ternyata positif wkwk.

Sy 2 hr sebelum haid,, iseng" TP karna pas ngaca ngrasa tambah cantik (pede banget ya🤣,eh tp seriusan lho), trs prt sering keroncongan padahal dh dikasih mkn,, Pg pg TP taunya alhamdulillah positif, garisnya udah jelas bgt...

4y ago

Jadi hasilnya dah jelas bgt ya bund ? Itu langsung cek ke dokter kah bund ? Soalnya saya jadwal haid besok,hari ini test positif .ga samar .udah jelas bgt garisnya .

saya belum sampai telat . mendekati tgl haid iseng2 TP udah remang2 garis 2. ku tunggu telat 5 hari garis 2 makin nampak . Alhamdulillah 🤲 sempet gak percaya. Alhamdulillah sekarang udah jalan 3 bulan .

Pas q telat 5 harian deh bun..gk tau knp q udh feeling hasil nya positif pdhl baru telat beberap hari doang..soal nya saya pms gk prnh telat sih tepat waktu malah kadang maju trs telat" juga paling sehari.

Beda beda bunda.. Saya belum telat haid, 3 hari sebelum hitungan akan haid di testpek udh positif.. Kakak aku malah udah hamil 3 bulan d testpek nggk positif langsung d usg ternyata sudah ada janinnya..

4y ago

iyah serius bun...

Saya 5 hari bund.. itu pun iseng2... Karna uda ngerasain tanda2 payudara nyeri, suhu badan naik tapi gak sakit, terus kalau d isi makanan berasa aneh perutnya tapi tetep doyan makan kok...

Telat 2minggu lebih bun baru brani tespek, karna 10hari haid kluar flek sdikit aku fikir mau ganti tgl gtu kan, tapi udh 2minggu lebih gada haid jg, yauda tp eh positif alhamdulillah 😀

Hehe saya br berani tes h+3 minggu bun, krn riwayat siklus mens sy panjang. Tes stelah 1 minggu mual2 ga sembuh2, kirain lambung aja lg kumat, taunya pas tes Alhamdulillah positif

Seminggu. Itu pun ga sadar bahawasanya telat karna ada seminar dikampus trus mertua masuk RS dan bbrp hari kemudian meninggal. Pas seminggu mertua, iseng TP baru sadar telat hehe