Takut pasang KB IUD

Bun bun, minta pengalamannya donk. Bunda bunda yg pake KB IUD efek nya di bunda gmna ? Jujur aku takut mau pasang IUD tpi tkut juga nnti kebobolan. Kondisi skrang aku masih menyusui anak aku. Oia, aku tahun lalu lahiran sesar dgn indikasi penyakit jantung yg aku alami, dokter juga bilang hanya IUD yg aman untuk aku, nah dokter nya minta aku langsung di pasangin kb iud pas setelah operasi, tpi aku tunda dlu. Karena emg kondisi nya lagi LDM sama suami, nah setelah lebaran nnti suami udh bisa pulang.#seriusnanya #ingintahu

4 Tanggapan

AQ juga pake iud Bun. dipasang saat operasi SC. harusnya dulu sekalian pasangnya saat operasi Bun. Krn AQ menyusui JD belum haid sampe 6 bulan usia anakku. kata dokternya sih gak ada efeknya pasang iud dan itu yg paling aman. Krn pengalamanku saat KB suntik, malah tidak haid sama sekali. KL iud ini katanya tidak mempengaruhi siklus haid

saya pake iud bun udah 4 bulan dan pertama kali pake iud karena masih anak pertama sampe sekarang gak ada efek apa2 bun dan haid saya juga lancar tiap bulan nya

Aku pasang IUD baru jalan 3 bulan ini mom sejauh ini ngga ada efek apa2 karena aku juga belum haid setelah melahirkan😊

kalau di aku IUD hampir ga ada efeknya karena non hormonal.