Usia 39 week

Bun Bun mau tanya usia kandungan saya 39 week baru ngerasain perut kencang aja blom ada tanda lain lain kadang perutnya masih suka lembek janin saya terasa anteng anteng aja kaya blom ada tanda tanda mau lahir, apa itu normal ibu ibu ? Atau ada cara biar bisa kontraksi ?

2 Tanggapan

jgn stres2 bun. ddeknya sering di ajakin ngobrol krn pgamalan ku lahiran di uk 40w'an smua bun. udh dlm ancaman bkal di oprasi 😄 Puji Tuhan nya lahiran bisa normal smua. yg umumnya orang2 lahiran uk 37-39w aku lebih dari itu. mmng kuatir bnyk yg nnyain, kpn lahir, knp blm lahir2. y itu bun jgn stres, sering ajakin ddek nya ngobrol,brdoa.bnykin sujud. perut kenceng itu udh slah satu dari konpal bun. ank prtma ku,aku gk ngeluarin tnda lahir kek kluar lendir sm flek, ank kdua kluar tnda lahir. tp ank prtma lngsung pecah ktuban stelah konpal 8jam bun, bolak balik kmar mndi buat ppis, miss v nyeri luar biasa, muntah2 jg. ank kdua ktuban di pecahin wktu ddek mau lahir dan harus di induksi krn mules nya kurang pdhl bukaan udh 8 ke 9 ,. klo suami mau y di coba buat hb dlu bun, buang dlm buat mncing kontraksi nya.

2y ago

ohh ada ya Bun ga ngeluarin tanda tanda tapi tiba tiba langsung lahir ?, HB juga udah dilakuin cuma saya terlalu khawatir kalo Hb sama suami 😂 suka takut kasian sama dede nya 😁

sya dulu lahiran 40w3d bun. sering induksi alami saja

2y ago

ya bunda