rujukan sc

Bun bun mau tanya, kita perlu minta surat pengantar dari dokter kandungan gaksi untuk minta rujukan ke faskes 1 ? karena ada indikasi yang hrus menyebabkan sc. takutnya faskes 1 nya ribet minta bukti ini itu. yg ada pengalaman let me know dong🥺🫶

8 Tanggapan

minta bund ke dokternya.. soalnya faskes ga akan kasih surat rujukan kalau tdk ada indikasi.. kemarin sy di kasih surat rujukan dr puskes ke rs krn anak sy sungsang.. kalau tdk ada indikasi, dia blg lahiran normal di faskes 1 nya.. (ini sy tny ke bidan di faskes saya ya)

q sc yg pertama gapake rujukan dr faskes 1, ini hpl desember dokter dah suruh minta rujukan dr faskes 1, dan kebetulan q ada stempel merah yg mengharuskan lahiran di rs

biasanya kl udh ditentuin sama dokter nanti masuknya lewaf UGD Bun jadinya gak perlu rujukan tapi coba tanya aja sama pihak RS sama dokter gimana prosedur nya

syaa gk perlu bund, krna dokter usg saya tugasnya di RS tmpat saya akan sc.. yg penting bpjs nya aktif.. coba tanya RS nya dulu, biar lebih pasti bund

biasanya sudah ditulis di buku KIA yang pink bun, saran dokternya. jadi tinggal ditunjukin ke faskes 1 aja, nanti bidannya langsung faham kok.

Kalo masih ada waktu nih mending buat jaga jaga minta rujukan aja bun Kepake ataupun gak biar nanti ga kesulitan saat prosesnya bub

minta surat bun dr dokter atau rs yg mengharuskan sc kek indikasi gt nt di bawa ke faskes pertama .kek saya indikasi sungsang

aku dua kali SC ga ada pake rujuk ke faskes 1 dulu itu Uda di tentuin sama dokternya