Hamil konsumsi obat bamgetol atau sejenisnya

Bun bun ada yg konsumsi obat bamgetol atau sejenis nya tidak selama hamil? Saya khawatir dg janin nya bagaimana ya? #firstbaby #Nanya

2 Tanggapan

sudah dikonsultasikan dengan dokter bun? sepertinya aman untuk ibu hamil jika dengan resep dokter. ini keterangan efek samping untuk ibu hamil : Kategori kehamilan dan menyusui: Kategori D. Telah ditemukan bukti positif adanya risiko terhadap janin, namun penggunaan oleh wanita hamil dapat dipertimbangkan apabila ada manfaat dari penggunaan obat (Contoh: obat diperlukan dalam situasi mengancam jiwa atau pada penyakit serius dimana obat yang lebih aman tidak dapat digunakan atau tidak efektif).

Belum bun, saya minumnya ketika mau mengalami kejang saja dan itu terjadi jika sy kecapekan. Kira2 seminggu sekali. Tp tetap saja khawatir ☹️ bidan sy menyarankan untuk kdokter yg menangani penyakit saya