kutek

Bun ,bumil usia kandungan 16 Minggu , Boleh gak pakai kutek???

kutek
112 Tanggapan

Saya pernah ikut kelas nail art dan saya juga termasuk yg suka banget pakai dan koleksi kutek .. Di kelas itu dijelaskan bahw kandungan kutek yg setidaknya lumayan aman (lumayan yaa bukan aman 100%) adalah yg tidak mengandung formaldehida, toluena, dan DBP .. Kandungan kimia itu sangat berbahaya bagi janin .. Apalagi menyengatnya bau aseton itu juga sangat berbahaya untuk janin .. Dan pengalaman dari pemateri saat itu adalah banyak pekerja di nailart tempatnya yg sedang hamil mengalami keguguran dan kelahiran cacat karna sering menghirup bahan kutek dari mulai basecoat kutek top coat asetonnya juga .. Walaupun sudah pakai masker tp tetep aja aroma nya mereka sangat kuat .. Jadi selama hamil ini saya tidak pernah pakai atau terima orderan nail art sama sekali ..

boleh boleh aja asal gk terlalu sering aja bun/ ke acara tertentu.. lgian kalo bu mil kan yg agamnya islam slama hamil gk keluar darah haid jadi untuk di pake sholat pun sholatnya gk sah.. karna gk bisa ilang sama air wudu.. dan pernh baca juga yg jadi bahayanya zat di dalam kutek yg berbeda dngn hena.. kutek tercampur sma zat2 kimia yg mungkin saja bisa lupa saat makan dngan tangan.. otomatis zat2 di dlm kutek ter campur sma mkanan yg bunda makan.. aplagi jika sering efeknya jangka lama..

Kapan hr sempet denger temen bilang soal kutek buat bumil,gatau yg gimana jg,cm d bilang aku jangan deket² sm yg lg kutekan/nyium baunya,takutnya janin ga berkembang. Entah jg,aku malah seneng d suru minggir,soalnya jd ada alasan ga nimbrung obrolan ghibah temen² 😂😂😂

Tetep aja walaupun kutek gampang dikelupas tetep gak dibolehin krna didalem kutek mengandung zat kimia dan alkohol yg dpt meresap lewat kuku dan sela2 kulit kuku. Dari pada kenapa2 utk janin lbh baik dihindari Lebih baik mencegah dari pada mengobati

Yg berbahan kimia tinggi di hindari dulu aja bun. Tp pernah konsul ke spog, boleh aja asal ga sering. Klo mau aman, pake masker aja bun pas pemakaian kutek. Biar bau nya ga terlalu kehirup. Yg paling ga boleh itu aseton nya sebenernya.

Pakai strawberry nail henna aja bun. Aku dari hamil 5 bulan sampai sekarang suka pakai henna, sah untuk sholat dan terbuat dari bahan alami. Kalo mau pesan bisa di aku bun, kebetulan aku jual. Hehe

4y ago

Ohh iya ya bun? Kalo udah abis bisa beli di aku bun. Hehe

Hehe maaf sebelumnya bunda bunda kuteknya gampang di kelupas kok 🥰🥰jdi pas mau sholat bisa d copot ,,😄😄😄😀😁😂makanya saya berani mau make kuteknya bunda bunda

Itu blm ada label bpom nya ya bun kalo oyafun, kalau mau pakai kutek yg bsa di kelupas merk skine aja, udh ada bpom nya, hrganya sdkit agak mahal, tp sdkit aja kok

Ada kandungan bahan dikutek yg ga boleh dipake bumil karna bisa mempengaruhi janin. Boleh pake kutek tapi diliat dulu ya bund komposisi bahan2nya

Kuteknya kayaknya gpp bun. Tp kalo pemberih kuteknya ituloo. Aku pernah denger sih kalo itu gk baik buat bumil. Tp gatau juga seh