Dandan makeup

Bun, bumil tuh sebenernya boleh ga sih dandan? Saya udh jalan 4 bulan dari awal ga pernah dandan saking parnonya itu makeup yg dikulit ngefek ke baby. Terus skrg muka bener2 gosong, jerawat dimana mana. Cuma bisa ngandelin face wash aja itupun was was takut kalo facewashnya nyerep ke kulit 🥺🥺 voba dong share pengalamannya bun

24 Tanggapan

Banyak yg bilang juga kalau hamil gaboleh pakai krim" bund. Takutnya ngaruh ke dedenya. aku selama hamil trimester prtama sampai mau trimester tiga ini aku gak pakai apa" bund. Pertama tau hamil wajah lngsung full jerawat, aku biarin aja, cuma pakai facenya fairnlovely. Kalau hormonya naik emang lngsg berjerawat bund. skrang trimester ke tiga bersih" sendiri muka.ku... adaptasi katanya bund kalau trimester pertama wajah nya berjerawat.

saya Bun puasa skincre selama9bulan karna parno abis ,soalnya hamil pertama worry takut ada apa"jadi ditahan dulu,tapi kalo makeupan saya ga setiap hari tapi klo keluar aja dan makeup nya juga yang aman,kalo sehari"polosan aja hhe,alhamdulilah ga ngefek apa"tuh SMA anak saya setelah lahirpun sehat intinya apa"Jan berlebihan tapi lebih baik ditahan aja dulu kwkwk

aku jg sama kaya bunda kok,, klo aku mh cukup facewash aja sama aloevera buat moist nya, dan ga pke apa² lg itupun pke aloe semenjak TM 3 aja dri awal hamil ga prnh pke apa² karna takut,, jdi lbh baik menjaga aja sih alhamdulillah nya muka aku ga knp² cuma agak kusam aja sih kalo jerawat alhamdulillah ga ada

2y ago

saya mau pake aloevera aja was was bund karna kan ada kandungan alkoholnya ya walau dikit. bener bener separno itu sampe yaudah polosan aja kemana mana

facewash setauku ga nyerap bun, cuma bersihin muka aja trus dibilas jg udah bersih sabun nya. skincare+make up aman2 aja bun, asal produknya bpom, jgn yg abal2. aku sih skincare cuma pake sabun Tanamu Tanami & minyak Tanamu Tanami produknya Kutus Kutus Tamba Waras bun, herbal, insya Allah lebih aman drpd yg kimia2an.

Dandan atau make up itu lebih baik hindari Moms. Kalo skincare alias perawatan wajah masih boleh asalkan kandungannya aman. Pake produk Mama's Choice salah satunya, aman kok. Ada Facewash dan Pelembab yg ada SPF nya. Saya pake itu. Buat review atau sharing produknya bisa chat saya yaa..

ada kok skincare yg aman untuk bumi dan busui.. tpi sya slama hamil ga pake skincare si 😅😅... mana pas hamil tumben bgd jrawatan tp kta dokter jgan pake krim anti jrawat dulu ntr bsa mengganggu hormon slama hamil.. jdi yaudah aku biarin aja bun 😅

2y ago

saya juga akhirnya ga skincarean bun. merelalan muka ancur biar debaynya tetep sehat 🥺 padahal sblum hamil termasuk makeup ama skincare addict

Aku bun, dari awal hamil sampe skrg uk 29w4d masih dandan terus kalo keluar rumah, aman aja sih Aku pake krimnya garnier sakura white, focallure loose powder, nivea lip balm, liptint tony moly, maybelline liquid matte, pinkflash mascara, dll

2y ago

oiya facewashnya aku pake ponds acne solution yg biru, kadang pake masker innissfree yg super volcanic hehe

Kalo saya t1 gapake skincare bund,di t2 ini baru pake,saya pake wardah lightening skincare yg 0% alcohol,dan semua produk wardah make up & skincare aman untuk bumil,sudah ditanyakan lgs ke official wardah dan sudah bpom jg

dandan boleh kok mba. pake skincare jg boleh, tp kl skincare cek dulu ingredientsnya yah. kl makeup itu ga nyerap ke kulit. saya jg msh dandan, buat zoom meeting, buat bukber, buat iseng2 aja haha

ga papa buund, ibu hamil jga perlu skincare.. tapi... bunda perlu perhatikan jga ya kandungan pada skincare yg d gunakan. ada beberapa kandungan yg tidak boleh d gunakan pada ibu hamil.

2y ago

blur bun ga bsa dibaca