Persiapan Mpasi

Bun bulan depan baby aku mulai mpasi nih bun.. Kira2 persiapan apa aja ya bun yg perlu untuk mpasi? Lihat2 di youtube ada bbrapa yg pakai minyak evoo / lemak tambahan. Share donk bun yg sudah pengalaman. #seriusnanya #bantusharing

18 Tanggapan

Bahan yg ada aja dirumah. Sama alat masak nya juga. Ndausah beli beli. Yg penting menu lengkap. Kasih gula garam sedikit gpp, sejumput aja. Krn kan anak sudah mengenal rasa dari dlm perut sm melalui asi ibu. Lemak tambahan bisa dari mentega, santan, buah alpukat, minyak kelapa. Pastikan kalo pake evoo jgn dipake buat masak, kalo mau cari yg ada tulisan nya khusus cooking. Krn bbrp bayi juga ada yg nolak dikasih evoo sm emak nya. Temen aku ada 2 anaknya gtm dikasih campuran evoo. Jadi balik ke minyak goreng biasa, malah masuk makanan nya..

3y ago

Iya bun, saya juga anak pertama, dia lebih suka ada rasanya. Yg dari gurih, manis, jadi nda gtm. Makanya sebulan saya rubah mpasi nya, alhamdulillah itu naik 2ons pas timbang usia 7bln. Apa yg saya masak itu yg anak saya makan, cuman saya terakhir kasih tambahan gula garam nya, krn porsinya saya pisah dulu buat anak. Hari ini kebetulan mau imunisasi, berharap banyak naik bb nya. Krn walaupun masih di grafik warna hijau, tapi garis nya landai bun.. Semangat ya bun, kalo gtm jgn sampe stress 😅😅

Mpasi ngga perlu dbkin ribet bun, , pake yg ada drmah juga bisaa LT bisa pake mentega, margarin, minyak kelapa, minyak sayur, santann .keju ngga perlu belcube, pake cheddar bisaa .sc bisa dgantii panci biasa, , pling beli saringan kawat sama plastik klip

3y ago

Iya bunda eli dan bunda winda, .lebih praktis dan menghemat waktuu

Kalau saya ngandelin blender dan saringan bun untuk mpasi. Lemak saya pakai minyak untuk ngegoreng biasa tapi yang belum dipakai. Untuk bahan makanannya, makanan yang akan kita makan aja, disisihkan dulu tanpa gula garam penyedap.

3y ago

Ga pake gula garam dan penyedap bun

saya pakai seadanya Bun di rumah,g yg macem2 harus ini itu ptg bayinya mau,klau macam2 takutnya g mampu beli pas LG g ad uang.

terserah mbak. kalau aku homemade pake yg ada dirumah aja menu mah. lemak tambahannya dari margarin, santan juga bisa ko

3y ago

iya mbak. homemade tuh kreasi kita aja gimana kan bisa pake minyak biasa, santan. kalau aku tipenya bertahap dari bawah banget. kalau anak bosen baru kreasi baru. 6-7 anakku makan full bikin kaya liwetan gada tumis2an karena dia doyan begitu. sekarang lagi coba berkuah2 karena menu bulan lalu udah gamau. nanti bertahap pengen bikin finger food, baso, macaroni dll nunggu anaknya Bosen duluuu biar ga GTM😬

lemak tambahan apa saja bun yg mudah didpt d rumah yang penting rasanya lezat dan menggugah selera makan

kalau alat masak sama alat makan apa aja yang perlu dipersiapkan bun ??

3y ago

klo saya saringan aja sih bun sm panci krn panci pegangan dirumah cm ada satu jd biar barengan masak yg lain sy itu sh yg sy siapkan saringan dan apnci aja

lemak tambahan bisa pake santan, minyak², atau butter

saya pake minyak goreng yg dirumah aja

MPASI pertama anaku