Mpasi pertama 6bulan -7bulan

Bun, bulan depan anak saya masuk 6bulan , Apa yang saya harus berikan u awal MPASI? Apakah buah saja atau sayur saja , berapa kali makan , dan apakah makanan pagi - sore sama aja atau harus lain lagi ? Trimakasih

6 Tanggapan

Mpasi homemade menu lengkap atau mpasi instan, bu. Jgn kasih buah atau sayur aja karena bisa bikin sembelit. Liat aja IG dokter meta hanindita ttg panduan mpasi. Resep² mpasi homemade banyak di IG atau cookpad.

Kl sy 3 hari menu yg sama spy dia tahu rasa dl dan ingat dia makn apa.. Hari ke 4 baru beda.. Tp skg udh 1thn an menu dua hari se x ganti atau tiap hari gnti spy tdk bosan

4y ago

Sy masak utk satu hari. Bagi 3 langsung satu sarapan. Dua lg simpan kulkas.. Jika mau mkan.. Dihangatkn kl sy model pakai kukusan krn cuma angatin doang.. Kira2 aj mom masaknya sbrp byk.. Kl dibagi 3 dan kl masih ada sisanya simpan aja dl.. Dan utk besoknya ttp masak .. Spy tiap hari fress makanannya tidak bermalam

Pemberian mpasi sebaiknya langsung menu lengkap bun untuk buah bisa dijadikan cemilan.. pemberian waktu makan biasanya 3x makan besar 2 kali cemilan/susu

4y ago

Makasih bun infonya

Buah boleh aja.. Knp ga blh.. Itu serat.. Bs diblender bun.. Kl ga makn buah gizi nya kurng masa dr makan dan lauk saja

Kalo ga ada alergi bisa langsung menu lengkap. Coba d baca2 aja lg ya buu

cek panduan nya ksh mpasi homemade 4*