Mpasi 6 bulan

Bun, bubur fortif yg selalu di sukai bayi merk apa ya? Anak saya uda 6 bulan saya kasih cerelac beras merah ga mau, milna jg ga mau trus saya beli bubur organik bayi jg ga mau kayak ga mau di kecap² gtu, itupun jg selalu rewel sama nangis. Bingung saya .. Jd ini uda mpasi hari ke4 tp kayak ga ada hasil apa² 😖 ga ada yg bisa di ajak kerjasama, suami jg B aja .. Nb: knp kok ga homemade? Saya selalu di marahi ibu,katanya belum waktunya makan begituan, cuma di suruh fortif sama air tajin padahal uda tak kasih pengertian ujung²nya bertengkar, sampai tak lihatin buku KIA tntg mpasi tetep aja ibu saya ngeyel, ini aja saya beli yg bubur organik sembunyi². Knp kok ga pisah rumah aja biar ga di atur?? Ibu saya janda sendirian di rumah .. #bantusharing #seriusnanya #mommybuntu

10 Tanggapan

saya awal mpasi g ngasih bubur fortif jg homemade,cobakan biskuit aj dulu,terus pelan2 saya bikinkan mpasi homemade,waktu biskuitnya habis saya cba belikan bubur fortif anknya g suka smpai nangis2,jdi sukanya biskuit milna saya encerkan,lahap bgt mkannya sekali makan bsa 2- 3 keping,sehari saya cm kasih makan 2 kali awalnya,pelan2 saya tingkatkan 3x sehari,terus pelan2 saya kasih makan bubur homemade alhamdulillah suka.

3y ago

dari 6 bulan bunda kalau biskuit milna,terus saya cba bikinkan bubur homemade pakai hati sapi,anak suka bgt,tpi biskuit tetp saya kasih,tapi nanti ad masanya si bayi bosen,jdi pinter2 akalin aj maknannya untuk kdepannya..skrg si bayi udh 1 tahun 5 bulan udh suka mknan keluarga,cm lagi malas mkan ikan dan sjenisnya,jdi cm saya bikinkan donat,suka bgt dy...tpi setiap saya atau kknya makan dy selalu minta di suap,cm g mau ikannya atau dagingnya aj 😅😅