cdr

Bun bolehkah cdr buat ibu hamil.. saya periksa ga boleh minum cdr..

41 Tanggapan

Adakah yg sama? Pas hamil gapernah minum cdr, minum suplemen kalsium jg pas 5bln doang dr dokter. Pas udh lahiran nyesel dlu jarang minum suplemen kalsium karna skrang badan sy jd gampang bgt cape Bun tulang2 gampang bgt pada linu, mmg efek karna sewaktu hamil jarang minum suplemen kalsium apa krna mmg lg dbf ya? Kalo bangun tidur bner2 remuk bgt badan rasanya Bun dan tulang pergelangan tangan tiap bngun tidur sakit bgt karna keseringan gendong baby

Saya sekitar 3 minggu lalu minum CDR gak apa2 sempet 2 atau 3 harian gitu. Terus sekitar 4 hari yg lalu minum lagi jadi gak kuat bun kerasa gak enak bgt daerah antara perut sama dada rada bikin mual gitu. Dua hari efeknya ky gitu setelah minum CDR akhirnya gak diminum lagi. Gak kuat kandungan sodanya sih kynya saya bun

Cdr boleh kan buat yg kurang kalsium tp gak sesering Klo sodara dr jawa barat mah mnm CDR ktnya kurang kalsium nah q pengen ikutan tp suamiku gk d ijinin ktnya bukan dr resep dokter pdhl kan boleh malah gx d ijinin ya udah klo kurang kalsium d sruh minta sama puskesmas

4y ago

Hehe iya bun Q malah selama hamil gx mnm susu hamil Cuma energen Kadang2 n banyak pola makan sehat 😊

Boleh minum pas pinggang lg sakit aja kata temen ku bund. Kalo gak sakit gak usah minum. Kandungan vitamin c nya tinggi bisa bahaya buat ginjal kalo dikonsumsi tiap hari. Tp tergantung vitamin hamil nya bunda lg. Mungkin gak dibolehin krn vitamin bunda udah lengkap kandungan ny bund.

Klo sdh dikasih vit kalsium ga usah lg minum cdr. Tp mmg di kotak cdr itu tertulis bisa dikonsumsi utk ibu hamil dan menyusui. Saya dl mnum cdr, klo lg kepengen bgt bun. Hydromama jg saya minum tp semu nya ga saya mnum tiap hari. Saya msh memprioritaskan vitamin dr dokter

CDR boleh untuk bumil Aq malah direcomendasiin sm spog pas hamil 5bln untuk minum ini Klo redoxon baru ga boleh ,d kemasannya pun ditulis dilarang untuk bumil

4y ago

baru 10 minggu boleh minum cdr ga ya ? soal nya gigi nya sakit bgt udah coba pake paracetamol tp ttp sakit

Aku minum cdr pas uk 8 bulan tp nggaknsering mungkin seminggu 2 kali aja si.. Katanya kalo keseringan minum cdr nanti klo lahir bayinya sudah tumbuh giginya

Aku minum seminggu sekali bun ,ini aja karena aku blm ke bidan jd blm dpt vitamin makanya aku beli itu buat sementara sama minum susu hamil sampe hbs lebaran.

Mungkin udh dikasih vitamin kalsium ny sama dokter bun jd ga dikasih minum cdr lg. Karna kelebihan kalsium berakibats buruk buat placenta janin.

Boleh bun, d kemasan sdh ada.. Itu kn ada kalsium nya jga, bagus untuk pembentukan tulang janin. Tpi minumnya jngn tiap hari, sminggu sekali aja.