Masalah dengan ibu mertua

Bun bolehkah aku curhat dan minta solusinya juga? Jadi aku anak tunggal. Dan setelah aku nikah, aku dan suami tinggal di rumah ortuku. Karena suami asli orang Jateng tapi ngerantau kerja di Tangerang. Dan tempat kerjanya deket dari rumah ortuku, jadi kami tinggal di rumah ortuku. Dan gak lama aku hamil. Makin disuruh lah kami bertiga bener² harus tinggal di rumah ortuku. Ohya suami anak yatim. Dan sulung dari 3 bersaudara. Anak kedua udah kerja di Jakarta. Jadi ibu dan adiknya yg bungsu tinggal berdua di Jateng. Tiap bulan suami kasih sebagian gajinya buat ibunya. Tapi gak pernah kasih ke ortuku. Padahal di sini posisinya kami numpang. Numpang makan (kebutuhan dapur dari ortu), numpang tidur (listrik dan air dari ortu). Bener² dibantu banget sama ortuku. Sampai ada apapun pasti ibu dan adiknya minta uangnya ke suami. Jarang banget minta uang ke anak yg kedua, padahal sama² udah kerja juga. Dan anak yg kedua masih single. Sedangkan kakaknya (suamiku) udah punya keluarga kecil. Pasti kebutuhan lebih banyak ke kami yg udah berkeluarga. Pokonya tiap ibunya minta uang, pasti dikasih sama suamiku. Padahal kami saat itu sedang kesusahan. Bahkan sering pinjam uang ke ortuku. Tapi kaya ibu mertua tuh gak mau tau uangnya harus ada. Ortuku gak pernah minta uang ke kami. Sama sekali gak pernah. Malah suruh kami untuk nabung buat investasi dan pendidikan anakku. Sedangkan ibu mertua dan adiknya malah minta uang terus ke suamiku. Intinya gaji suami itu buat ngehidupin kami bertiga aja pas2an. Itu pun udah dibantu sama ortuku. Ohya ibu mertuaku gak kerja. Tapi punya sawah di desa. Ortuku kerja. Ibuku pensiunan pegawai swasta. Tapi sekarang jadi baby sitter. Ayahku kerja serabutan yg penghasilannya gak tetap. Ortuku pernah ngomong kalo mereka capek buat kerja lagi diusia 60 tahun ini. Tapi kalo gak kerja, gak bisa makan. Aku sedih saat ortuku bilang kaya gitu. Karena aku gak bisa bantu. Malah bisanya nyusahin. Ohya kadang suamiku juga suka diem2 kasih uang ke keluarganya tanpa bilang dulu sama aku. Aku tau dari wa suamiku. Dan satu lagi aku sempet kecewa sama ibu mertua karena ibu mertua ngajarin suamiku buat berbohong sama aku istrinya. Maksudnya berbohong di sini, suamiku gak usah bilang2 ke aku saat suamiku kasih uang ke ibunya. Aku pernah ngomong sama suami masalah ini tapi ujung2nya malah berantem atau bahkan cuek kaya pura² gak tau. Aku bingung Bun mesti gimana, disatu sisi aku gak mau berantem juga sama suamiku. Adakah bunda2 yg punya cerita kaya aku? Ohya maaf kalo ceritanya panjang. #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

23 Tanggapan

ngontrak aja bun,biar si suami mikir makan minum listrik tuh bayar!! sebel ama laki bgtu,ga tau diri dikasih hati minta jantung,,,

2y ago

ngontrak pun percuma, pasti nanti bunda yg bersangkutan malah serig pinjem ke ortunya krn sepertinya bagi suaminya nomer 1 ibu dan adiknya

Mertua skrg emang gt sih.. mau anak kaya miskin ttp dipaksa kluarga anaknya suruh bantu.. sebel saya jg gt soalnya bun.. nlfon pasti minta duit

Halal kok bun uangnya dirampok. Hehe