Stress selama masa newborn

Bun, boleh sharing pengalaman jadi new mom? Saya merasa takut setiap denger suara adek bayi nangis. Takut gendongnya salah, takut kecengklak badannya, takut tersendak pas nenen soalnya adek bayi kadang batuk kalo nenen, pokoknya banyak takutnya. Gimana ya solusinya? Mana ngurus bayi sendirian karena suami kerja, stress karena takut adek bayi kenapa-kenapa.

8 Tanggapan

jangan dibawa takut bu, bayi itu sebenernya simple, kalo nangis coba susuin, kalo gamau berarti dia kembung atau kolik, makanya sedia essential oil & belajar pijat ILU. kalo masih nangis juga mungkin dia ga nyaman sama pampers atau suhu dikamar, kalo semuanya udah dilakuin ya mungkin badannya ada yg sakit, bisa pijet bayi di bidan. sepengalaman aku (aku hiperlaktasi) jadi anak sering kesedak, jadi saat anak nyusu sekiranya ASI emg lagi deres banget, aku keluar-masukin putingku supaya dia minumnya sedikit2, nanti kalo alirannya udah normal baru nenen kaya biasa. walaupun suami kerja, menurutku harus ttp bantu urus setelah pulang kerja, cerita ke suami, akupun gitu ngurus anak sendiri (usianya 3bln) kalo suami kerja, kalo lagi bener2 anak rewel & aku berasa capek banget ya aku nangis, tp nanti cerita ke suami, disemangatin lagi, ya semangat lagi. gitu aja.

9mo ago

anakku rewel banget bun, kadang disusuin ga mau digendong nangis dipangku juga nangis jadi bingung harus gimana, aku cek perutnya kaya bunyi buk" gitu aku pengen pijet ILU kedia tapi anaknya nangis terus setiap kali aku mau pijetin, jujur bingung banget, udah gantian digendong neneknya buyutnya bahkan sama akupun masih suka nangis, kalo suami cuma bisa seminggu sekali karna kerjanya diluar kota, rasanya pengen nangis kalo anak rewel nangis ga mau tidur

aku juga gitu bun. sampe skrg aku gabisa ais dede pake aisan.. aku belm bisa mandiin dede sendiri.. tapi di bawa enjoy aja karna aku juga ga diem setiap hari aku juga bljr hal baru dr yg gabisa jadi bisa.. pokonya momi harus bahagia dan makan banyak.. pas awal awal sering begadang dan dd susah tidur aku teriak tuh sampe suamiku bangun.. (biar dia tau aku gabaik baik saja) sampe skrg meskipun dd ga rewel tiap dd bangun tengah malm untuk nen aku selalu bngunin suami buat sendawain dd (ya pokonya dia harus ada effortnya lah)

sama Bun saya jg lagi ngerasain stress. bulan pertama BB bayi kurang 200gram, ngerasa bersalah banget sama dd bayi. trus skrg tinggal sama mertua dd bayi digendong2 mulu sama bumer, trus bumer lebih suka nidurin dd bayi dia timang2 daripada dikasih ke saya buat disusuin, kan jd kesel gimana mau naikin BB bayi kalo bayinya aja jarang saya pegang. sampe2 pas dd bayi kedengeran nangis pas lg sama bumer saya jd mikir biarin aja lah saking malesnya minta anak saya ke bumer

aku newmom, bun. perasaan-perasaan kayak gini aku luapin sama paksu. rasa pusingnya, capeknya, takutnya.. gak ada yang disembunyiin. bahkan aku sampe nangis kayaknya deh depan dia saking gakuatnya. paksu akhirnya dari situ selalu bantuin jaga adek setiap kali ada waktu, karena klo emg kita jaga sendiri itu bisa gila (menurut aku) 😀

aku juga newmom, dibantu momong sama mertua. suami ku ga support, pulang kerja ke lapangan main voli pulang magrib. pegang anak ga sampe sejam. asik main mobile legend. kalo malem suamiku tidur di kamar terpisah. kalo ceritain keluh kesah katanya aku iri sama suamiku.

9mo ago

smg suaminy d beri hidayah biar tmbah perhatian k istri n babyny☺

senasib bun ditambah bb anak malah turun di bulan pertama pengen nangis ngerasa bersalah banget, apa apa sendiri kalo suami kerja rasanya sedih campuran

sama bund, kadang kalo begadang malem tiba² nangis ngerasa bisa ga ya aku jadi ibu yang baik, kuat ga ya aku ngerawat sampe besar, pokoknya ovt trus,

9mo ago

sama bgt Bun punya bayi new born banyak bgt ketakutan y,,,apalgi new mom kdg liat anak nanggis aja bingung

Sama bunda, blm lagi kalo anak rewel mertua nyalah nyalahin trs dikira aku mimi in nya ga bener atau ga disusuin🥹🥲