Periksa ke bidan

Bun, boleh share pengalamannya.. Kebetulan saya baru hamil anak pertama.. Saya cek kandungan ke bidan. Tp di bidan hanya cek usg saja 2 dimensi dan dikasih vitamin, tapi penjelasannya pun kurang memuaskan.. dan tidak di cek berat badan atau apapun.. dan tidak dikasih buku KIA yg pink.. katanya buku KIA nnt stlah 4 bulan baru dikasih.. apakah memang sprti itu bund??

37 Tanggapan

sama bun , saya juga begitu dulu waktu saya periksa di bidan waktu baru tau2nya positif hamil karna saya orang rantau dan cari bidan yang dekat cuma di situ , yaudah ke bidan dekat asrama kami gak taunya judes banget bun setelah saya tau kalo hamil kan saya cari tau tentang kehamilan bun , check up kedua saya tanya gk di kasih buku pink bu jawab bidannya buku pink di kasihkan kalo usia udah 4 bulan keatas , belum tentu janinnya berkembang yaAllah hatiku kesakit banget bun , untung ada suami keluar ruangan langsung aku cerita sama suami suami langsung marah2 di situ

4y ago

iya bun , saya langsung pindah ke dokter aja . hehe karna trauma juga ke bidan langsung di jazz begitu bun saya kurang tau bun itu bidannya ato asistennya karna setiap saya kesitu yg priksa ya mbak mbak itu bun

aku selama cek kehamilan mau di dokter spog atau bidan pasti cek tensi, tinggi badan dan berat badan si bun. dan biasanya jg lgsg dikasih buku KIA kalau positif hamil. coba bun pindah bidan cari opinion lain. soalnya aku jg gitu krn hamil pertama pindah2 trs setiap cek kalau merasa dokternya kurang komunikatif. apalagi kita kan baru hamil, kalau bisa si cari bidan atau dokter yg banyak ngomongnya ksh solusi dll biar kita lbh byk wawasan jg tentang kehamilan kita

kmren jg bgtu di bidan usg 2d dpt buku pinkx kontrol bulan dpnx... tp bulan ne sya komtrol ke Dr. kandungan 3d & 2d.. sbtlx mles ktmu dgn Dr.kandungan yg Cowo.. krn tkut & Malu😀 tp skrg lbih suka Dr. kandunganx Cowo dr pda dbidan krn mrka lbih bxk bicarax qita djelasinx scra detail.. dgn bidan 2 x usg mau ngomong aj susah bgt.. suami aj ampe blg dbidan bwaanx buru buru lbih baik ke Dr.kandungan😀

saya selama hamil kemaren ke 4 bidan, 5 dokter bund yg cocok d hati cuma 2 dokter 1 dokter d kontrakan, 1 dokter d daerah asal Alhamdulillah sampk kontrol terakhir lahiran netep di satu dokter kesayangan dan lahiran d bidan yg ak rasa nyaman jg dr penjelasan dll klo ak misal dokter atau bidannya ndak enak d hati, mending cari yg lain, krn hamil jg bawaannya kan mood naik turun, hehe

sy pertama kontrol lgsung ditawarin buku kia kok bun... iya klo usg di bidan emng paling 2d itu jg ga di print & ga sllu ada, biasanya ada ditgl2 trtentu krna yg usg dr. kandungan dr luar bkn bidannya & ga gt pnjg lebar pnjelasan, soalnya biasanya ngntri, byrnya jg cm 50rb d sini mah... 🤭

aku aja dulu gitu bun, pas cek pertama kali ke bidan gak dijelasin apa2 disuruh usg aja katanya, trus karna penasaran akhirnya saya nyari lagi klinik yg ada bidannya, alhamdulillah disitu bidannya baik banget welcome jelasin semuanya trus di kasih buku KIA, vitamin sama biskuit juga.

klo emg bidanya gitu lebih baik cari bidan lain bun. aku sih Alhamdulillah bidanya enak banget jelasin rinci dan pembawaan nya tenang banget jd aku nyaman. aku dapet buku pink itu pas kemarin uk 10 weeks karena waktu cek kehamilan pertama pas 6 weeks buku pink di bidan nya Habis

kalo di bidan emang kurang akurat bunda ngejalsin ny soalny mereka beda bidang secara skolah/ilmuny nya pun beda lebih detail ke dokter.kalo mau jelas mending ke dokter Spog saja biar di jelaskan secara akurat ya bun .bukan membandingkan cuman memang seperti itu

sy pas 6 w ke bidan, dan langsung dikasih buku kia bun. krn bidan nggk punya alat usg, jd kl usg hrs diRS kl tdk diklinik dokter kandungan. kl dibidan cek bb sm tensi, tinggi fundus trus dikasih vitamin.

ganti bidan aja bun, cari yg sreg sm qta. aku jg gitu. lg nyari2 dokter kandungan yg sreg d hati. cz kadang gtu ngejelasinnya kurang detail, pngnnya cpt2 selesai, pdhl kita msh ada yg mau d tanyain.