Hamil setelah KEGUGURAN tanpa HAID

Bun, boleh share pengalamannya dong bun, disini ada yg habis keguguran dan langsung isi lagi tanpa melewati masa haid ga? Kalau ada bagaimana kondisi janinnya bun? Apa kita harus full bedrest?#Sharing_dong_Bund #SeriusTanya #bantujawab #newmom #firstmom #firsttimemom #pacsakuretase #promil #kuretase

Hamil setelah KEGUGURAN tanpa HAID
11 Tanggapan

Kalau saya keguguran dan isi lagi, tapi lewatin 1x haid bun, karena obgyn saya wanti2 banget harus istirahatin rahimnya dulu, kasih jeda harusnya 2x haid, tapi saya malah 1x haid aja. Dan obgyn ku pas tau saya hamil lagi langsung wanti2 untuk full bedrest di kasur aja, even makan, minum, sholat, semuanya di kasur. Wajib minum penguat kandungan sampai paling engga masuk bulan ke 4, kalau dibutuhkan bisa saja sampai mau lahiran minum penguat kandungannya katanya. Untuk kondisi janinnya terakhir control harusnya 8weeks tapi baru 7weeks katanya, dan belum ada janin dan djj. Tapi kata obgyn kondisi dan ukuran kantung janinnya bagus, jadi saya diminta balik lagi nanti saja 2 bulan lagi, tapi saya mau balik lagi awal bulan depan aja sekalian tanya boleh puasa atau engga, dan diresepin asam folatnya jadi lebih tinggi. Kalau hamil pertama kemarin pas 7weeks sudah ada djj, tapi ukuran kantungnya lebih kecil dari pada yang sekarang. Di hamil pertama kemarin saya gak ada mual muntah sama sekali, tapi saya flek coklat terus, mungkin karena saya masih ada aktivitas kerja dan kerjain kerjaan rumah tangga. Tapi di kehamilan kedua ini saya mualnya lumayan ampun2an, ditambah pusing terus, tapi flek coklat hanya 2hari saja dan itupun sedikit. Mungkin ini ngaruh karena saya full istirahat. Karena kamu ada riwayat keguguran, kayanya sih sama ya bun, walaupun belum haid, pasti harus bedrest total, dan minum penguat kandungan. Dikonsultasikan saja ke obgyn mu bun.

2mo ago

pas haid darahnya bau menyengat ga bun? saya baru kena haid nih tpi baunya bener2 menyengat

Saya ngalamin hamil lagi setelah keguguran (kuret) tanpa melewati masa haid pertama. Tapi ini jangan dicontoh ya bunda karna emang baiknya setelah kuret harusnya istirahat HB, saya sama suami karna pengantin baru suami jadi gas aja 2 minggu setelah kuret karna uda gatahan. Itupun cuma 1X HB dan hasilnya hamil lagi tanpa haid. Disitu syok dokternya di rahim saya sudah ada lagi janin. Di awal kehamilan aku ini ga mudah ya bunda bedrest total sampai 3 bulan bangun cuma ke kamar mandi makanan semua harus diganti yg sehat banyak sayur, buah, susu hamil, vitamin yg diresepin khusus dari SpOG buat nguatin janin. Ngerasa capek pas awal hamil banget karna emang mual muntah hebat banget. Tapi Sekarang uda jalan 26 minggu dan Alhamdulillah MasyaAllah janinnya aktif sekali bergerak, makan apapun sudah oke. Saran dokterku sih harusnya tunggu 3x haid lebih aman karna rahim butuh pemulihan juga bunda setelah kuret takunya luka rahimnya belum sembuh total ditakutnkan malah janinnya salah nempel di luar kandungan nanti. Belum lagi mental kita setelah keguguran yg pasti gausah dijelaskan lagi rasanya. Labih baik di tahan sebentar Kb alami kalau bisa. Kalo sudah selesai pemulihan insyaAllah segera dikasih lagi gantinya yg lebih baik, lebih sehat, mental kita juga uda lebih siap lagi.

2mo ago

Bunda @ganes MasyaAllah terimakasih bunda. Semoga bunda juga segera diberikan titipan kembali yg lebih sehat, kuat di kehamilan berikutnya Saya setelah kuret juga kerasa panas bunda perutnya, malah bengkak dari perut sampai telapak kaki 3harian, tapi seinget saya kalau suhu tubuh saya panas disuruh balik ke RS lagi secepatnya. Semoga bunda cepat pulih membaik bunda aminn

Akuuu dlu keguguran tanpa kuret, setelah selsai masa nifas pasca keguguran aku gak haid lagi, pas sebulan tb2 ada flek gtu dikit aku pikir mau haid, smp aku minum k*ranti 2 botol tp flek nya tetep gtu aja gak jd haid bnyk. trs mma ku bilang cb testpack barangkali itu tanda hamil. saat itu emg aku mual kleyengan cuma dlu pas lg bulan puasa jd aku kira krna puasa. taunya bener aku lgsung hamil lagi, pas usg seminggu kemudian d cek udh 7 week usia nya. Alhamdulillah kehamilannya lancar gak bedrest total bahkan aku dlu lg bnyk2nya orderan kue menjelang lebaran ini anak d bawa begadang sm aku. Alhamdulillah lahir dengan selamat skrg anaknya udh 3 taun

2mo ago

Masyaallah, rejeki ya bun alhamdulillah dikasih cepet🥰

temenku ada yang begini kak. alhamdulillah dia lahiran dengan lancar tapi sc. karna kehamilan sebelumnya udh 7bln meninggal didalam perut jd sc juga. setauku dia emang udah ga kerja lg habis keguguran itu. karna punya riwayat hipertensi jadi sm dokternya disaranin bedrest. setelahnya ttp beraktifitas biasa bisa kok kak, asal tau aja jgn berlebihan kalo ngerasa cape cepet2 istirahat dan setau aku dia minumnya blackmores buat vitamin sama cal-95

2mo ago

terimakasih infonya bunda🥰

saya bun.. Alhamdulillah kehamilan setelah keguguran sehat, anak lahir sehat.. ini udah lari²an anaknya... tapi selama hamil TM1 pengawasannya ekstra.. saya kontrol usg tiap 2minggu, untuk memastikan janin berkembang.. minum penguat kandungan juga selama 1 bulan.. dan selama TM1 benar² batasin aktivitas.. bedrest, sering izin ga masuk kantor di TM1 itu.. kalau memang bunda hamil lagi setelah keguguran, segera ke dokter kandungan..

2mo ago

qadarullah kemarin saya tespek hasilnya negatif bun, cuma sminggu ini ngrasa kalo malem badannya anget, perut kram, pinggul pinggang pegel, idung mampet, pusing juga

ky aku beda ny aku satu kali haid langsung hamil pertama bulan Agustus dikuret haid satu kali langsung hamil dikuret lagi bulan Desember sekarang haid satu kali langsung hamil lagi, usia kandungan 5 w TPI flek coklat aku bedtres total Bun doain yh bun semoga Dede ny sehat ,sampe diwanti-wanti jangan hamil dulu klo suami pengen KB alami udah KB alami masih kebobolan nihh Bun.semoga sehat selalu dede utunjy

2mo ago

aamiin semoga sehat selalu bunda dan dede, semangat bunda🥰🥰

aku ngalamin bun, alhamdulillah sehat kok bun janinnya, dan bisa beraktifitas seperti biasa, cuma mungkon respon tubuh setiap orang berbeda☺, semangat ya bun, alhamdulillah sudah mau masuk 35 week kehamilan saya mohon doanya ya 🥰

2mo ago

sehat selalu bunda dan lancar persalinannya🥰❤

aku gtu juga Bun,, full betres di minum penguat microgest, sampe 4bulan cuma di kasur aja krana sempet pendarahan jga pas 12week.. tpi alhamdulillah janin sehat & sekarang udh jln 31week..

2mo ago

semoga lancar persalinannya nanti bunda🥰

saya Bun hamil trs keguguran, tanpa kuret ya... Alhamdulillah g sampe 2 Minggu udh hamil lagi setelah keguguran.. sekarang udh 5 bulan Bun dedeknya jg udh aktif masyaallah 🤗

2mo ago

Alhamdulillah gak pernah flek bun

Aku, abis keguguran spontan tanpa kuret bulan depannya langsung hamil tanpa haid. Alhamdulillah sehat, sekarang anakku udah 1 tahun.

2mo ago

Alhamdulillah ga ada keluhan yang berarti, ga ada bedrest juga. Aktivitas seperti biasa.