Susu Hamil

Bun, boleh share dong pengalaman susu hamil yang gak bikin mual. Usia kandunganku baru 9w minum susu hamil rasanya mual terus, aku minum prenagen emesis, sudah ganti rasa dari vanilla dan coklat,tetapi tetap mual. Pernah coba ganti pakai lactamil, masih mual juga. Ada saran susu yang gak bikin mual bun? Makasih sebelumnya☺#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #firstbaby #firstmom

32 Tanggapan

saya pribadi adalah orang yg gak doyan susu bun...waktu anak pertama suami maksa suruh minum susu agar debay sehat katanya tp yg namanya gak doyan ya akirnya malah mual muntah...suami beliin macam" rasa juga gak aku minum tp saya lebih suka makan sayur"an dan buah...alhamdulillah anak ku sehat...anak kedua sampe sekarang lg hamil anak ke 3 juga gak minum susu buat ibu hamil kata bidan nya juga gak harus kalo ga doyan ya udah mending perbanyak sayuran buah dan asam folat yg bidan berikan di usahakan untuk di minum...apa lg sekrang lg puasa jd setiap abis saur saya usahakan minum asam folat dan vitamin dr bu bidan.

2y ago

karna first mom jadi aku gak tau kalau sumil itu gak wajib bun😂 ku kira itu sama pentingnya dengan vitamin. makasih ya bundaaa☺

Saya tm 1 minum Anmum yg strawberry bun, Alhamdulillah cocok, gak bikin mual. Bisa diminum pakai es/air dingin juga. Tm 2 malah sukanya yg rasa coklat, soalnya udah mulai doyan makan, gak kayak pas tm 1 susah makan, jadi di bantu pakai susu buat menuhin nutrisi si debay.

susu hamil ga wajib mom, tapi kalo mau coba susu hamil saya rekomendasikan susu prenagen rasa strawberry, SGM bunda rasa coklat, lovamil rasa coklat. itu yg pernah saya minum, alhamdulillah di saya ga bikin mual/muntah. sehat selalu mom & adekbayi🥰

2y ago

aamiin, sehat juga untuk mom dan keluarga☺

aku pake sumil anmum coklat, trus kalo bikin sesuai takaran, jadi kerasa manis enak. rasanya enak, ga bikin enek. tapi tiap orang kan beda. lagian sumil ga wajib kok, bun, jadi jangan dipaksain. lebih baik minum vitamin aja. vitamin lebih wajib.

2y ago

@Nova : iya, bun, tiap bumil beda-beda

coba susu kambing Etawa mam,ga bikin mual kaya susu hamil,tapi yaapengalaman sya minum susu hamil rutin badan saya susah turun setelah lahiran,jadi hamil kedua full minum vitamin dan makanan bergizi biar nutrisi terpenuhi badan ga rusak2 amat bun😁

2y ago

vitaminnya apa bun kalau boleh tau?

kalau saya sejak awal hamil sampai sekarang UK 25week selalu minum Anmum materna rasa coklat bund. rasanya enak dan ngga bikin mual. tapi sih susu hamil ngga begitu wajib bund ,asal kebutuhan sayur dan buah serta makanan bergizi lainnya tercukupi

2y ago

sama-sama mommy 🤩🤩🤩

Nggk minum susu hamil gpp bunda jk bkin mual, sy dlu jg gt nyobain semua merk, baru jg diminum sampe hbs nggak lama lgsg mual muntah😊 akhirnya ya lbh baik nggk minum sumil. Tp vitamin kehamilan harus rutin minum ya bunda🙏

2y ago

selama minum vitamin sesuai resep dokter, Insyaallah tercukupi bunda😊

tetap mual bun.. minta sama dokter obat aja bund.. kemarian aku makan obat, dan minum susu prenagen emesis, mualnya sampai 3 bulan bun.. memasuki bulan ke 4 uda ga mual lagi kog nanti.. sabar2 ya bun..

2y ago

iya nih masih TM 1 mual terus kalau minum susu. makasih ya bun sarannya☺

kalo mual ya ga usah minum susu. saya dari hamil anak pertama sampai ketiga sama sekali ga minum susu bumil, susu segar pun jarang. yang penting suplemen kehamilan dan makan dengan gizi yang baik.

2y ago

first mom nih bun, jadi gak tau kalau sumil itu gak wajib, karna takut gak terpenuhi kebutuhan janin nya, jadi meskipun mual tetep di minum. hehe. makasih ya bun sarannya☺

kalo bisa susunya jangan rasa coklat bun ya banyak yg bilang kurang bagus untuk otak . dan saya sarankan sih anmum aja bun. karna saya pun cocoknya di anmum. kalo prenagen suka mual mual