kenaikan bb setelah bersalin

bun boleh minta tips turunin berat badan setelah bersalin? jujur aku kurang pede sama berat badanku sejak awal kehamilan karena naik drastis bun, ditambah setelah melahirkan perutku macam bergelambir jadinya. ibuku sampe bilang aku ga bisa ngurus badan 😭😭

5 Tanggapan

kalau menurutku di nikmatin aja dulu bun, kita dikasih amanah anak harus banyak bersyukur. saya skg klo mau apa2 mikir anaknya, niat full asi jadi kalaupun badannya gede yaa wajar abis melahirkan yang penting makan itu nutrisinya terpenuhi bukan porsi makannya, makin sehat makanan yg bunda makan makin bagus untuk bunda dan debaynya dan makanan sehat itu ga akan nimbun jadi lemak, saya semenjak hamil makannya di jaga ga sembarangan apa aja di makan dan naiknya cuma 7kg pas abis lahiran udah ilang itu 7kg skg tinggal ngencengin yg bergelambir aja.. semangat bun, you are beautiful 😍✨

aku hamil 9 bulan bb 75 skrg uda 40 hr anak aku,bb aku balik normal jd 63. pas awal lahiran aku dibilang perutnya masi blm kempes,pdhl baru sehari :( tp dr situ aku rajinin pake korset tiap hari .skrg udah rata mom. aku nyusuin jg btw mungkin ngaruh ya.. semangat mom😊

2y ago

aku ga diet samsek kak,cuma make korset sm nyusuin..btw km sufor atau asi? 😊

olahraga sama defisit kalori bun diet yg sehat dan aman dan jangka panjang, cuma kalo defisit kalori pas menyusui pasti mempengaruhi jumlah ASI, jd mending olahraga dulu sama makan makanan yg sehat, kurangin yg berminyak, bertepung, manis2 gituu aja sihh

baby nya ASI eksklusif kah Bun?saya sebelum hamil 59kg,hamil akhir 65kg,skrg baby usia 1 bln 54kg,kaya nya menyusui dan sering bngun MLM bisa nurunin BB sih qlo di aqu

klo bayi nya nyusu nya kuat pasti kurus bund. apalagi gadang tiap malam. BB pasti turun

2y ago

hamil 65kg. udah lahiran 57kg. tp gatau skrg berupa. bayi saya masih jalan 1bulan.