Izin ke suami, setelah melahirkan ingin di rumah ortu

Bun boleh minta sarannya ngga yah?? Saya sebentar lagi melahirkan, ingin bilang ke suami kalau habis melahirkan ingin tinggal di rumah ortu dulu sampai 40 hari. Tapi saya bingung izinnya bagaimana, soalnya rumah saya, ortu, dan mertua satu kota. Posisi ortu saya bekerja semua, sedangkan mertua di rumah kerjanya. Kalau saya izin alasannya karena ingin ada yg bantu dan temanin pas jaga bayi pasti suami nyuruh tinggal di rumah mertua. Sedangkan saya lebih nyaman di rumah ortu

2 Tanggapan

di tengah2 aja di rumah sendiri, ortu bunda juga kan kerja, jadi kalau bisa bantu pun ga tiap saat karena sibuk kerja, pulang kerja pasti capek mau istirahat. biar kamu ga di suruh ke mertua juga. daripada di mertua ga nyaman dan di ortu ga ada yg bantu mending di rumah sendiri di bantu suami.

kalo udah ada rumah sendiri lebih baik dirumah sendiri bun toh sama aja dirumah ortu jg lawong ortumu kerja jd sama aja kaya ngurus anak sendirian kan? malah lebih enak dirumah sendiri mau ngapa2in bebas gada yg atur2