Pengen buka usaha kecil"an drumah

Bun, boleh minta saran? Kira" usaha apa ya bun dg modal 300rb yg bsa dkerjakan drumah sambil momong anak? Klau bisa sarannya yg slain jualan es, soalnya saya ga punya lemari es. Pengen banget bsa cri tambahan pnghasilan, tpi modalnya minim. Trima kasih #bantusharing

9 Tanggapan

Bisa usaha makanan ringan maa misalnya sundukan/sate usus, telur puyuh, sosis atau frozen food lainnya atau gorengan tempe/tahu isi/bakwan sayur, pisang coklat, martabak telur atau nasi bungkus/nasi bakar (hrga 5rban) bs titip di wrung/angkringan atau kantin sekolah. Atau mama bs nih manfaatkan promo shopee live diskon 50% maks pot. 30rb, bs jualan pakaian, diapers, tissu kering/basah, minyak goreng, dll.

11mo ago

kalau budget 300 rb saran saya yg muternya cepet masih di es sih bund. klo ga ada kulkas msh bisa di termos. pilih waktu jualan yg anak2 rame misalnya waktu sore sekitar jam 3 sampai jam 6 sore. es batunya beli dulu saja. biasanya 1500 dapat 1 plastik 1 kiloan. dihitung saja, yg jelas jgn diambil dulu untungnya sampai bisa dipakai beli kulkas minimal yg second. dari situ baru dikembangkan jualannya. makanan matang resiko ga lakunya jg tinggi. tp kalau es resikonya hanya di es batu. dan perputarannya lbh cepat. kalau sdh aman diminuman baru dikit2 ditambah makanan.

jualan sosis, nugget, dan sebangsanya nanti bisa dikasi toping mayonaise atau saus tomat bisa juga jualan cilor, maklor, jajan yg serba 500 cireng, dll klo jualan es, beli es batu aja, nanti ditaruh di termos klo teh sisri modalnya murah kok 1 bungkus 250, sama air, plastik, sedotan dijual 1000 juga masih untung atau es salak juga laris pop es

haloo bunda... kebetulan aku juga ada usaha kuliner, Alhamdulillah jalan juga... bunda aku kasih fto link YouTube ya, nanti malem pas anak tidur bisa di liat2 sambil santai. semoga bermanfaat untuk bakal usaha nya, saya doakan lancar dan sukses selalu.

Jualan seblak yang pake siomay kering, batagor kering dll gitu, dan minuman juga sih. Beli bahan2 dan bumbunya di shopee jam 8 malem, diskon sampe 30rb. Sehari cuma bisa sekali sih, tapi kan lumayan 300rb bisa jadi 150rb. Minyak juga bisa jadi 20rb 2 liter

Di youtube banyak moms ide jajanan murah + budgetnya, bisa disesuaikan sama modal mommy, untungnya juga lumayan kalau jajanan, nanti bisa dititip2 ke sekolah/warung 😁

jual parfum thailand tu bun banyak yg murah setau saya, atau skincare-skincarean? Bnyk yg murah jg kyk wardah/emina. Semoga berhasil jualannya

jajanan anak-anak aja bu, yg goreng goreng singkat gitu atau jualan minuman sachet yg seduhan, es batunya beli dari agen

gorengan aja bun, biasanya laku2 aja.

pecel sm gorengan bun.. rujak2an