seputar kehamilan

Bun.. Kalo haamil 9week boleh ga makan sosis bakar? Ngiler bangett...

seputar kehamilan
119 Tanggapan

Sebenernya makanan frozen food kaya sosis, nugget dan lain lainnya itu kurang bagus bgt untuk ibu hamil. Soalnya kan itu semua banyak bgt bahan pengawetnya dan msg nya juga berasa bgt. Dari yg aku baca dari list makanan nutrisi di The Asiaparent, katanya bisa menghambat kecerdasan janin. Tp kalo aku pribadi sih yaa kalo sosis gitupun mendingan ngegrill sendiri dirumah, kita cuma beli sosis mentahnya aja sm saos. Kadang aku takut aja kalo jajan jajan diluar gitu, kita gatau sosisnya udh mau expired apa ngga, botol botol saos sm mayonaisnya bersih apa ngga. Krn ibu hamil kan rawan kena yg kurang bersih bersih. Jadi yaa aku lebih memilih menahan hawa nafsu drpada gimana gimana eheheh

Kalo aku semenjak hamil menghindari bakar2an bun gak dk bolehin sama dokter takut nya kurang mateng terus ada sisa bakaran yg nempel di makanan yg bisa membawa virus tokso. Mayonaise pun aku menghindari dulu takutnya kan terbuat dr telur mentah.. Mending bikin sendiri sosisnya di goreng terus pake saos sambal sama tomat..

5y ago

Iyaa bunda.. Mkasih masukannya:)

Harua dipastikan dulu sosinya pakai yg sudah siap dibakar atau belum. Adaloh bbrapa penjual nakal yg pakai sosis biasa tapi yg harusnya di goreng (karna ga bisa langsung dimakan) tapi malah dibakar. Jadi bakteri dalem daging sosis ga sepenuhnyamati kalo cuma dibakar. Lebih baik hindari yaa buibuu

kalau saya pribadi memperbolehkan diri sendiri ASALKAN matang & bagian gosong/yg terkena bakarannya dibuang bu, tetap bagaimanapun jg kategori ‘bakar’ kurang baik utk wanita hamil maupun yg ngga hamil, karna dpt meningkatkan lemak jahat n menurunkan kesehatan tubuh

Boleh2 aj Bun, asal jangan berlebihan.. dokter pun bilang org hamil itu bukan org sakit, gak boleh makan ini makan itu, selagi porsinya wajar boleh2 aja.. tp yg mesti diingat sesuatu yg berlebihan itu gak baik.. Kalo cm sedikit gpp Bun.. hehe 😊

Kalo kemaren saya pas ke SpOg cuma dikasih saran sementara hindari makanan berpengawet bunda. Karena usia trimester pertama itu masa pembentukan organ tubuh. Jadi mengantisipasi cacat lahir. Kalo sosisnya tanpa bahan pengawet, InsyaAllah aman 😊

Boleh bun asal gg berlebih gg usah pakai saos sama mayo nya bun kalau bisa soale kalau ak d saranin bidan gg boleh mam saos atau toping sejenisnya.soale kalau saos kita gg tau cara pembuatan awalnya gmna.

aku kmrin juga baru makan sosis bakar yg di indomaret, tp 1 bagi dua sama suami buat hilangin rasa pengen aja, lalu krna ngerasa bersalah makan ga sehat aku mkn buah bnyak2 😂

Aku hamil muda ngidamnya makan sosis bakar malah sosinya yg pedes gpp yg penting gak berlebihan dan gak sering" diseimbangi aja sehabis makan itu terus makan buah minum susu

Gpp bund. Asal jgn sering2. Yg d bungkus ijo itu apa melon bund.?? Klu itu melon jgn konsumsi tllu bny yaa bund. Soalnya bisa bikin tensi turun & sakit kpla..