Imunisasi bayi

Bun boleh gak ya kalo bayi gak imunisasi PCV 3 dan JE. Soalnya liat dibuku baru berlaku didaerah percontohan (demonstrasi program). Tapi anak sudah terlanjur imunisasi PCV 1 dan 2.

Imunisasi bayi
2 Tanggapan

percontohan program vaksin gratis dr pemerintah bun itumah. kl vaksinnya dr dulu jg udh ada bgttt, tp bayar sendiri dan itu mahal. kl akusih, misal anakku lahirnya skrg akan bersyukur bgt pcv & je udh masuk gratis, krn dulu aku bayar mandiri lumayann sekalii menguras dompet. btw pcv nya brrti udh dpt 2x kan, nanggung lah bun kl mau diputus. percuma kmrn udh 2x suntik tp ga sampe selesai, vaksinnya jd ga maksimal di badan anaknya. oiya kl nanya boleh apa ngga ya terserah bunda ajaa, sama kok kaya vaksin lain. anak ibu ga vaksin dpt gpp gak? gak vaksin campak gpp gak?

6mo ago

iya ya bund. vaksin wajibnya pasti saya ambil semua bund. terimakasih ya bund sarannya😊

Lah dikasih gratis ko malah maunya ga imunisasi bun😅

6mo ago

Makin banyak vaksin makin bagus dong bu. Semakin terlindungi dengan varian sakit yg lebih banyak. Demam itu bukan sakit bu tp tubuhnya membentuk antibodi dan hanya baksin DPT yg bikin demam sisanya gak