jamu

Bun, boleh gak sih minum jamu di awal kehamilan atau sampai bulan nya? Jamu apa aja gitu contoh nya?he Kalau misal jamu kunyit boleh gak sih? 😊 Makasih

23 Tanggapan

Jangan mam, nanti air ketuban bisa keruh warna nya. Dlu sblm tau aq pernah minum sekali kunyit asem kya nya enak seger. Trs pas abis minum aq kepikiran terus takut bahaya akhirnya buka google trnyata gak boleh takut keruh air ketuban nya langsung aq minum air putih yg banyak 😂😂 saking panik nya..

4y ago

Iya, itu kemarin di suruh minum kunyit asam, cuma sebelumnya pernah baca kalau kunyit kan gak boleh selagi hamil, jadi ragu, akhirnya mutusin gak minum, mau tanya ke bidan kelupaan 😁

Nih bun,, udah ada di aplikasi ini.. kalo ragu mau makan/ minum apapun, coba di cek di aplikasi ini ada menu nutrisi.. Disana ada makanan yg boleh / tdk boleh buat bumil, busui dan bayi

4y ago

Oh iya, nanti di cek lagi deh , makasih ya Bun 😊

Klo hamil jgn bund setau saya, aplgi kunyit...itu biasa buat melancarkan haid jg... Klo hamil mnum susu/vitamin dr dokter aja bund

4y ago

Sama"bund☺, kurma Bun bagus dimkn lsg dlm jumlah ganjil... 3 cukup setiap pagi... Klo udah hamil besar, 5/7 biji

Big No! Aku aja setelah lahiran gak minum jamu karena gak doyan. Lhah kan bumil ga boleh konsumsi jamu

4y ago

Setelah lahiran juga tetap gak boleh bun?

Ga boleh, bikin ketuban keruh Punya buku KIA pink ga bund? Coba dibaca2 dan dipahami yaa

4y ago

Ga lgsg dikasih bund? Dlu aku 6w lgsg dikasih waktu periksa di puskesmas. Coba minta ke bidan puskesmas krna itu penting bund

Gak. Kata bidan aku gak boleh. Sabar bun nunggu 9bln aja biar bisa minum jamu lagi

4y ago

Udah 9 bln an termasuk aman bun?, Soalnya kalau kata ortu kemarin mah bilang nya gapapa minum jamu, eh pas ke bidan malah lupa nanyain tentang itu boleh apa enggak nya.

Hindari dulu segala jamu2an dan obat2an bun.. yg diminum vitamin dari dokter aja..

4y ago

Oh iya Bun, makasih 😊

Kalau jamu saat hamil itu tidak disarankan..cb deh tanya dr spog nya

4y ago

Iya Bun, nanti cari info lagi, makasih 😊

gak boleh bun,bagusan minum vitamin saran dokter dan susu hamil

4y ago

Siap Bun, makasih 😊

Gak boleh sama sekali mba minum jamu2an kecuali jahe

4y ago

Jahe nya aja mba, atau susu jahe, jahe madu itu msh bisa diminum buat bumil kok bagus dan aman