MpAsi 5bulan

Bun boleh gak MpAsi pertama usia anaknya baru 5bulan 10hari? Niat sy cuma mau pengenalan aja GK yang setiap hari harus dikasih#bantujawab

6 Tanggapan

gak boleh, kecuali bb anaknya rendah atau ada penyakit lain dan itupun saran dokter bun. sabar yaa, tahan.. anakku jg umurnya 5 bulan. keliatan banget nafsunya liat makanan.. kita ortunya jg sedikit gak sabar kan krn liat antusiasnya si bayik😃

2mo ago

iya bund tp allhamdulilah 5bulan BB nya udh 8,5kg, iya apalagi kalo kita LG makan

bayiku 5 bulan 8 hari sudah saya kasih mpasi bun. karna memang habis sakit bapil, BB nya merosot. tapi saya kasih sedikit sedikit aja. karna takut banget, soalnya lahir BBLR. udah stress duluan kalo di garis merah.

2mo ago

kalau saya, tes dulu. apa dia siap mpasi apa belum. Alhamdulillah BABnya normal. tekstur mpasinya harus cair banget. cuma sedikit yg aku kasih. pakek bubur fortif dulu. kalau masih ragu, ke DSA aja bun

bayi ku 5bulan 11 hari udah mpasi dari umur 5bulan 1hari bun, itu krna udah dibolehin sma dsa, aku kasih mpasi cuma 1x sehari aja dan itu porsinya sedikit

gausa ngada ngada bun. mpasi itu usia 6 bulan pas. bukan kurang atau lebih. pengenalan makanan juga dilakukan pas 6 bulan. bukan 5 bulan 10 hari dsb.

2mo ago

iya bund gak dikasih kok, sy juga takut anak sy knapa²

jangan bunda, namanya mpasi itu mengenalkan makanan jd awal belajar makan tetep di 6 bulan.

2mo ago

iya Bun, sabar ya, sambil belajar siapin mpasi 3 minggu kedepan daripada buru2 nyuapin anak makanan, siapin aja dulu asi di mangkok.

jangan Bun, tunggu 6bln aja in syaa Allah pencernaannya juga sdh siap diusia segitu