Makanan Ekstrudat

Bun boleh gak bumil makan makanan ekstrudat kaya ciki cikian yg suka ada di alfa/indo ??

20 Tanggapan

BIG NO!!! jaga kesehatan mu dan janinmu yah mom gimanah kalo cari snack khusus bumil yang murah ada loh Cemilan Sehat Ibu Hamil.dan BALITA Sipetek Ikan Krispi Netto 50 gr. sangat cocok dikonsumsi ibu hamil dan BALITA YANG GA SUKA SUSU karena sangat tinggi kalsium. Dengan adanya informasi gizi di kemasan produk, ibu juga bisa mengontrol jumlah kalori yang masuk. Terbuat dari ikan danau dengan 100% ikan utuh yang diberikan bumbu rempah, dan digoreng krispi, kemudian dikemas sesuai rasa menggunakan perasa bebas MSG, bebas pengawet. #ibuhamil

kalo se2kali boleh bun,tp jangan terlalu ya,lebih baik kalau mau beli ja2nan d alfamart kya kue2 gitu,mari gold atau sari gandum mungkin itu kn kue,atau kalo gk mau nasi mending sayuran d rebus/goreng,atau umbi2an lebih sehat kya singkong,aku anak pertama gk mau makan nasi pas hamil,paling kue buatan ibu saya sama kentang,umbi2an kya singkong gitu,sekarang yg kedua juga sma hamil gk mau makan nasi,tp aku ganti ke mihun sama mie,tp bukan mie yg keriting itu yg mie sedap/indomie tp mie oven yg,tp sekali2 makan nasi sih

Waktu hamil pertama aku suka banget jajan basreng, makaroni pedes, lidi lidian yang bumbunya merah pake daun jeruk gitu, oh sama yg asin juga. Tiap hari pasti makan itu krn kepengen terus terusan. Lebih parah drpd ciki alfamart yaa. Wkt 3 bulan aku keguguran, tb2 djj udah ga ada wkt kontrol. Terlepas dr apapun sebabnya, memorable aja makanan ini jd di kehamilan selanjutnya kalo pengen ya 1 biji aja.

liat ingredient dlu bund biasanya di blkng kemasan tu ada yg gk boleh di konsumsi bumil busui & anak di bwah 5thn, aku hamil kmren jrang mkanan/cmilan instan sih bund gk trtarik pdhal sblum hamil seneng jajan apalagi kaya ciki²an gtu,eh smnjak hamil malah tiap hari maunya bakso sama mie ayam,skalinya nyemilpun maunya bkin sndiri kaya kentang goreng, kripik²ankya gitu😅

sbnrnya namanya orang Hamil "mau makan" aja udah bersyukur lhoo yg penting ada asupan makanan yg masuk, asal jgn berlebihan dan diselingi sm makanan/minuman yg sehat juga yaa biar menunjang kesehatan ibu dan janin orang Hamil bukan sakit yg gaboleh makan ini itu kok, boleh makan asal jgn berlebihan

Aku waktu hamil kedua ini semua aku hantam, nenaspun setiap hari di makan skrg semenjak hamil ke 3 nyalipun ciut gak bisa sembarangan makan krna selama hamil ini flek trus.Nenaspun gak tersentuh😂 apalagi ciki-ciki

mau anak kecil remaja dewasa kan emang gaboleh kebanyakan makan ciki ciki 😮‍💨 udah hamil berarti udah punya pemikiran orang dewasa dong??? makan apa aja boleh asal tau batasan

ngga pernah jajan2 sejak hamil, kecuali jajan buah,roti,biskuit,susu😂 apalagi sama mie2an sangat2 mengurangi hihihii, ngga tahan jg sama bau mie instan gitu.

aku sih ud ngga bun sm suami kl ngemil k alfa dsuruhny bli biskuit regal atau yg g trllu bnyk garam dan gula dlu sblm hamil pdhl suka bgt ngemil

ciki2an warung/atau indo/Alfamart mengandung natrium, pengawet,perasa,pemanis,dll... sebaiknya hindari sih.tapi klo sekali2 gpp mungkin.