Habis minum sufor langsung nenen

Bun boleh ga ya habis kasih anak sufor karna dia masih rewel jadi aku langsung nenenin dia biar anteng ?

2 Tanggapan

nenen itu maksudnya dia ngenyot atau cuma di emut doang bun? kalo di kenyot gpp.. karna dia beneran nyusu. tapi kalo di emut doang itu namanya ngempeng bun. anaknya dapet kenyamanan di dekat PD ibu, soalnya bagian PD ada yg ngeluarin aroma seperti air ketuban. jadi bayi cari kenyamanan itu. jangan keterusan ya bun. kalo bisa nen langsung lebih bagus. kalo gabisa baru pumping, baru kemudian jalan terakhir kasih sufor

10mo ago

saya jg waktu lahiran gak tau sama sekali tentang ilmu mengASIhi. walau ibu saya pro ASI tapi gabisa ngajarin 100%. bahkan waktu puting lecet karna perlekatan gabener aja dibiarin 😭 anakku BBL 2,4kg.. waktu lahir asiku ga keluar sampe hari ke-3. akhirnya di kasih sufor. sampe usia 3 minggu di mix sufor-asi. minggu ke-4 itu aku cari sendiri ilmunya . ketemulah sama kelas pejuang ASI. materinya full tentang segala hal tentang mengASIhi mulai dasar sampe praktek. sejak saat itu anakku sekarang full ASI. usianya sekarang 1½bulan, BBnya 4,7kg 😍

anteng ya karna di mulutnya ada puting, jangan lah bu, bukan solusi yg baik itu, ntar kebiasaan malah repot sendiri