4bulan

bun boleh ga ya bayik di pakein mas? ntah itu cincin gelang ato anting

4bulan
365 Tanggapan

Terserah bundanya aja sih bun, itu kan hak bunda. Tp klo saya pribadi dilarang sama suami buat makein perhiasan ke baby takut jd incaran kejahatan. Cukup anting aja buat nandain dia cwek, trs klo anting ketutup sama ciput apa jilbabnya jd lbh aman.

Sebaik nya jngn dulu bun , anak usia segitu masih suka masukin benda apapun ke mulut nya , anak saya dulu usia 4 bulan nelen anting nya bun alhamdulilah keluar dari pases nya, trauma makein emas ke bayi saran sya lebih baik ntar aja kalo udah agak gede bun.

Mending anting aja dulu Bun Kalau cincin takut ketelen, soalnya bayi masih suka emut tangan Gelang juga takutnya ngelukain wajah Dan kalau anak dipakaiin emas terlalu banyak malah memancing kejahatan Tapi ya terserah bunda aja sih, aku cuma kasih saran 😁

Anak ku udah di siapin gelang sama anting + cincin model kotak gitu 🤣😂 Tapi kalo lahir gag usah di pakein gelang+cincin nya. Anting aja udah,yang lain mah simpen aja. Soalnya kan masih kecil bahaya juga,sapa tau ketelen / ilang kmn kita gag tau .

Boleh bun.. tapiiii kadang bayi suka isap2 tangan,ntar bisa tertelan terus bisa jd sasaran orang jahat bun.. ya kalo penjahat ambil perhiasannya aja ya gpp,tp kalo sampe ga sengaja terluka gimana? Hayoo pikir2 lagi bun sebelum kasi perhiasan utk bayi

Kalau menurut saya pribadi maksimal anting saja bun biar lubang ga nyatu. Selebihnya ga dulu, masa anak berkembang terus musim pandemi kalau dibawa kluar takut mngundang kejahatan. Ga cuma jahat fisik tp batin juga hihi pertimbangan bnyak mudharatnya

Sebenernya boleh aja bund..tp waspada kalo ditempat keramaian takut mengundang org jahat bund nnti tertarik ngambil emasnya tkut dedenya knp"..udh gitu kalo bayi kan pertumbuhannya cpet bgt bund jd sering" dicek takutnya udah sempit kasian dedenya

Saya trauma bund.. dlu umur anak saya sekitar 8bulan saya pakein cincin,, tau2ny udh masuk k mulut cincinny,, untung pas saya gendong jd saya tau.. entah kalo gak ketahuan.. mungkin kalo gelang masih agak aman, tp kalo cincin harus diawasi bund..

Klo menurut saya bayi ga perlu dipakaikan perhiasan kecuali anting sebagai tanda wanita. Karena tulangnya kan masih dalam tahap pertumbuhan yg pesat ya, kasian jarinya jadi kesempitan khawatirnya tulang tidak tumbuh secara sempurna

Kalo punya mh ga apa kak. Dan asal cewe ya.. (saya liat di beberapa kampung kadang ada anak cowo pake gelang emas) dan lagi klo di rasa sudah tidak muat (terutama cincin) langsung lepas aja. Takut nya malah ga bisa lepas. Bayi kan cepet membesar