MPASI anak 1tahun+

Bun boleh ga sih MPASI pakai ikan pindang tongkol?

7 Tanggapan

Ikan pindang tongkol tuh yg gimana sih bun baru denger? kalo tempat saya ikan pindang sendiri ikan tongkol sendiri,ikan pindang kaya ikan asin gitu yg biasanya di taroh di tempat keranjangan . Kalo ikan tongkol yaa tongkol yg utuh,kadang ditukang sayur udh dipotong2 gitu . Kalo pake ikan tongkol sih boleh bun cuma mending pake tongkol yg bener2 utuh aja bun beli dipasar kan biasanya masih fresh tuh

1y ago

Kayaknya yg dimaksud ibu TS ini, ikan pindang tongkol itu ikan tongkol yg diasinin bu Klo di Palembang dan sekitaranya pindang itu malah jenis masakannya, kuah asem seger gitu

paling baik tentu yang segar. kalau emang ga ada banget ikan segar, pastikan si pindang masih baru dan ga terlalu asin. kalo rasanya asin, bisa direbus atau bilas air panas sebeum dimasak, biar ngurangin asinnya.

ikan yg udh di kukus trus di jual di tukang sayur itu ya? sebaiknya tongkol fresh bu krn kita ga tau kan tuh ikan di pindamg dr kapan? apakah pindang di buat dgn ikan tongkol yg sehat segar?

dipindang kan di asinkan ya bun. kadar garamnya terlalu tinggi. kalau saya buat mpasi pakai tongkol segar bun yg belum di pindang.

Boleh aja sih asal cuci bersih dan matang. Saya biasa cuci pakai air panas dlu, kl ga gt suka gatal

yg fresh aj sih menurutku karna biasanya pindang tongkol tu asin

boleh bun