Makanan

Bun boleh ga sih bumil makan yang memakai mayones?? Kalo tidak boleh, alasannya apa ya bun??

7 Tanggapan

Mayo komposisinya dr telur mentah, dan makanan mentah itu dihawatirkan mengandung parasit toxo yg bahaya buat perkembangan janin.

Mending di ganti keju bund

Ga boleh bun, karna mayonaise itu dari telur mentah. Sedangkan bumil ga boleh makan telur mentah

gpp bun , asal jgn olahan sendiri :) kalo beli juga merk yg udah terjamin aja udh ada label BPOM nya aja jgn kaya di tempat jajanan sosis bakar dll kebanyakan itu mayones kiloan ga jelas

Ga boleh nya karna mayonais basic putih / kuning telur mentah yg di kocok secara stabil kak. Secara kasar itu mentah. Tpi dulu pas belajar tata boga bikin mayo secara manual katanya telur nya matang dgn prosesr adukan yg stabil. Knpa ga boleh buat bumil. Di saran kan untk makan makanan yg di olah secara matang, untung meminimalisir virus" yg di bawa dari cara pengolahan yg kurang matang/bahkan metah Yg saya baca dan tau hanya segitu kak. Semoga membantu. Dan maaf klo kirang jelas

Mayo terbuat dr telur mentah Kecuali yg sachet katanya nggkpapa

Cari tau di app ini kan ada bun tentang apa ja yg gak boleh di makan dan ada penjelasannya