bayi baru lahir di ruangan ber ac

Bun boleh ga si bayi baru lahir kena ruangan ber ac .

32 Tanggapan

saya lahir kan SC.. bpjs faskes 1 bund.. lahiran d kasih ruang ber AC.. anakku gpp sih bund.. AC nya sy minta suami atur k suhu normal.. malah ada dokter nyaranin mendingan pake AC dri pd pake kipas angin yg d hadapkan langsung k anak klo AC kan fungsinya buat 1 ruangan.. klo kipas kan gak bsa bkin 1 ruangan adem bund

Boleh yg penting disesuaikan dg daerah tinggalnya, kalo tinggalnya dipegunungan mungkin 26-27 cukup. Tapi kalo di kota yg panas atau padat penduduk bisa dikira² berapa pasnya, soalnya kadang beda merk/umur manfaat kedinginnya jg beda

Kalau baby bru lahir kan enggk boleh terlalu kena kipas angin yah bundaa?? Dan sdngkn rumah saya kalau tengah mlm tuh panas banget krna jendela pda ditutup. Bagaimana yah biar si dede ttp tdr nyenyak dan nggk kepanasan??

5y ago

Iyaa itu dah bunda,saya tuh kesal mana saya tuh ibu baru kemarin sore jdi tuh bawaanya pengen marah karna suami nggk perokok tpi adeknya tuh ga bsa tahan sama sekali rokoknya..

nggak pa" bun, yg penting malamnya di bedong aja biar hangat😁 fungsinya bedong itu buat menghangatkan bayi ya bukan buat meluruskan kaki baby... jadi bedong itu berguna banget buat bayi baru lahir

Bole bun, jgn d biasain tp. Ponakan sy full ac, tp akhirnya ktk listtik mati atau d t4 panas dy jd rewel n susah tidur. Engga panas pun, suhu ruangan normal dy pgnnya pke ac.

Boleh bun, pas lahiran aja saya diruang ac yg super dingin. Tp pas ke kamar bidan blg suhu ruangan boleh nya di 24 karna didaerah sy emg panas. Bukan daerah yg ada gunungnya😁

Kalo baru lahir banget coba acnya dibikin 26-27 drjt. Kalo kira2 anaknya gapapa diturunin pelan2 biar adaptasi. Skrg anakku di ac suhu rendah juga gapapa

Anak aku dari brojol sampe sekarang mau 5 bulan ac an terus bun, tapi jadi gak tahan udara panas anak nya kalo di bawa ke tempat panas dikit rewel.

Saya lahiran di ruangan ber'AC bun, lahiran jam 12 malam trus masih stay disana sampai pagi, jam 8 pagi baru pindah ke bangsal yg tanpa AC

Boleh. Anak saya dari baru lahir pake AC. Tp jangan gede2 bun. Di hari pertama saya setel 28, hari kedua ketiga 27, gaada masalah.