Induksi sakit apa nggak?

Bun boleh bagi pengalaman rasanya di induksi gmn ya? Maklum kehamilan pertama, brusn saya usg, kehamilan 37 week, katanya td ad pengapuran di ari², ud dksih surat pengantar dan d evaluasi slma seminggu ini, insyaallah minggu depan MRS, mau d induksi dlu, klo g berhasil mau d sc katanya bun, mgkin bunda² dsni ad yg mw berbagi pengalaman?#seriusnanya #bantusharing #jangandibully #firstbaby #Nanya #kehamilan #newbie

49 Tanggapan

Sy induksi melalui infus selang 1jam lgsg kontraksi selama 3jam sampai pembukaan lengkap, rsanya wow sakitnya kontraksi ya begitu bun, alhamdulillah stlh ank lahir udh gk ada sakit²nya sm sekali😊plong rsanya🙏

4y ago

terbayarkan sudah rasa sakitnya ya bun 🤗

langsung SC saja bund. kayak aku kemarin, ditawari induksi aku nggak mau bund.. udah kesakitan kontraksi diinduksi sakitnya berkali2 lipat dan bikin janin didalem stress..

Mantap bun rasanya.. baru setengah jam udah gakuat meronta2 bun, akhirnya sc, masuk ruang operasi pun masih kerasa induksinya sampe akhirnya disuntik bius baru bisa tenang

pernah di induksi lewat obat masukin dari dalam V.. 20,5 jam udah 3x masukin tp baru pembukaan 1 :| akhirnya SC bun.. bukaan 1 aja sakit bgt, gatau kalau bukaan selanjutnya 🤣

4y ago

iya bun induksi karena saya msh berharap bisa normal hahaha emg belum rezeki bun

saya juga pengapuran di usia kehamilan 35w bun ini dah 38w tp sm dokter gak di kasih solusi apa apa cuma di suruh nunggu aja, pdhal aku juga khawatir kalo knpa"

persis kaya aq bun. aq dlu juga pengapuran plasenta udah grade 3 uk 37-38w.. akhirnya di induksi, dan alhamdulillah berhasil sekarang dede aq udah 3bulan hehe

Aku juga bun ari² ada pengapuran, tapi gk di suruh induksi, usia juga dama 37 minggu, brdoa aja bun mudah²n dde ngjk ktmu sblm hpl dn bsa lahiran normal amiin

4y ago

Iya trserah bunda aja keputusan ada di tngn bunda, kalo saya insya allah masih nunggu smpe hpl, mudah²n sblm hpl dde udah keluar, pas usg sma kontrol juga dokter gk ngomong apa² cuma klo tgl 1 blm ada tnda² prsalinan suruh usg lagi, lagi ikhtiar brdoa sma brusaha bun.

Nikmatnya masyaallah bun. Bulan juni sya di induksi krnaa ktuban sudah merembes bru pembukaan 3sempit. Kurang lbih 4 jam di induksi sya melahirkan normal

saya di induksi 2x .. tp pembukaannya ga tambah2 dari jam 11 malam sampe jam 1 siang (keesokan harinya) hanya pembukaan 2. alhasil harus SC... huhu

4y ago

ya allah. kebayang sakit nya bun. aku aja induksi cuman 6jam an itu teriak" terus saking sakit nya..

Tnggal 9 sep kmarin sya melahirkan dngan induksi bun sakit.a memang lbih dri kontraksi alami.. Sya di induksi jm 10 pagi stengah 5 sore lahir..

4y ago

Aku klewat hpl 4 hri bun .. Pas usg trakkhir dokter lngsung nyaranin induksi krna ktuban.a tinggal sdkit