absen UK&BBJ

bun boleh absen UK&BBJ? aku agak ovt gara gara berat bayi kurang😢

37 Tanggapan

Kemarin usg pas 33 week. 2,18 kg Sempet khawatir karena puasa tapi Alhamdulillah semuanya baik2 aja, cuma karena puasa aku tambah porsi susu bumilnya yang biasanya sekali jadi dua kali (sebelum tidur dan setelah sahur). Sepertinya nutrisi dari makanan nyampe ke janin karena akunya tetep kurus, hamil pertama dan sekarang kedua tetep kurus tapi kyanya bayinya InsyaaAllah gede lagi. Tapi semoga aja ngga terlalu gede karena pengen lahiran normal lagi. Sodara aku waktu ketauan bbj kurang disuruh makan es krim sama dokternya, makan es terus sebulan langsung naik drastis

1y ago

darah rendah sama kurang darah beda, tapi gejalanya sama. Kalo aku hb normal 13, ngga kurang darah/anemia. Tapi aku tensinya yg rendah kisaran 90 trus. Kalo anemia mungkin nanti perlu persiapan transfusi darah.

USG seminggu yg lalu 32w3d bbj 1780gram bun. kata dokter bbj nya batas bawah, jadi suruh banyakin protein hewani sama telur rebus sehari duakali. Jangan dibuat stres yaa bun, banyakin ikhtiar nya aja biar BBJ nya cepet naik

saya pas 29 week 1,106gram kata dokternya kurang pas 33 week BBj nya 2,145gram udah cukup 35 week BBj 2,535 gram kata dokternya udah cukup ga kegedean Bun kalo lihat di tabel ini emang udah sesuai

terakhir USG usia 34 week bbj 2,062 kg kata dokter normal. karena memang saya ga mau terlalu gede bayinya, puji Tuhan dede nya bersahabat bbj nya segitu 🤣

aku terakhir USG waktu UK 28 w BBJ 1000 gr Bun. sekarang aku gak tau BBJ nya karena belum USG lagi, sekarang UK ku Uda 31 w

saya 34 week 4hari bbj 2,4 bun. gausa ovt bun, yg penting dd utunnya sehat dan lengkap didlm perut semangat bun🤗

baru aja Usg td bun alhamdulillah bagus semua uk 33w1d 2.1kg bun kata dokter normal sesuai usia nya😊

aku terakhir usg uk 28w bbj 1287g bun. sekarang uk 32w belum usg, jadi aku gk tau berapa bbjnya sekarang

1y ago

wah bisa hampir sama gitu ya 😂 klo bunda sekarang ngerasainnya gmna?? apa sma kya aku jga rasanya klo jalan itu kya berat banget nih perut, 😁

waktu kmaren tgl 19 USG di usia khamilan 33 week BBJ ku 2,6 dan Alhamdulillah semua ny normal

aku USG terakhir akhir 26week bbj baru 1000gr GK tau skrg udah mau 34week blm USG lagi