Cek hb mandiri

Bun bisa gak kita cek hb sendiri tanpa anjuran dokter spog? Aku ngerasain kleyengan mulu tapi tensi darah selalu normal, konsultasi ke dokter ktanya bnyakin ngemil aja sma bawa happy, gak nyuruh untuk cek lab Pernah punya riwayat vertigo, tapi rasanya ini beda sma vertigo lebih ringan kleyengannya tp ganggu aktivitas bgt harus dikit2 istirahat gitu klo ngga keringetan sma dada berdebar🥲 Bpjs cover untuk cek lab gak bun?

7 Tanggapan

Aku lagi ngalami kliyengan mulu. aku pikit tensi aku rendah, atau hb aku gak bagus Hari kemarin baru bgt jadwal kontrol usg, alhamdulillah tensi normal Sekalian aku di klinik nya cek hb dll, alhamdulillah semua bagus dan aku emang disaranin emang banyaki ngemil 1jam sekali, makan jgn banyak2 kalo aku ngerasa laper, yaudah mulai kliyengan dan gak bisa apa2, pusing gak ilang2 bund Kadang tuh males capek mau makan dan ngemil terus, tapi setelah dijalanin ya emang itu solusi nya, kalo di aku pribadi😩, hari ini mulai ngemil, dan makan paling 5 sendok nasi, cuma sering hahaha, sehari bisa 4 kali ngemil biskuit gandum, biskuit2 lain nya, apajalah yg penting gak manis2 bgt😁

bumil memang harus cek labor gak seh di puskesmas. q ke puskesmas kemaren niatny mau berobat asma kambuh. eh karna hamil malah di rujuk ruang kia buat ibu hamil. smpai disana malah di periksa kehamilan dn disuruh cek labor tuk bumil cek hb diambl darah dn diisi data ke buku pink. untungny q bawa buku pink yg dr dokter. pdahal blm niat buat pemeriksaan bumil ke puskesmas.cuman q dah siap2 aja bawa semua yg kira2 nanti mana tau dibutuhkn. dn untngny udh pakai bpjs. jadi obt asmanya pun g dikash🤦‍♀️.. kalau asma kambuh langsn gke igd aja katny🤦‍♀️

ke puskesmas aja bun, minta cek Hb gitu.. murah kok..ga sampe 50rb.. keluhan kita sama, ada riwayat vertigo, tensi normal tapi kliyengan.. baru banget kemaren senin minta cek hb ke puskes ternyata hb anjlok di 9,8 😵

aku juga d saranin banyakin ngemil Bun..HB ku Alhamdulillah bagus, cm riwayat tensi mmg sll rendah jd mmg sk gliyeng

bisa pakai bpjs bun,memang sebaiknya cek hb itu setiap trimester atau minimal saat tm1 dan tm3

bisa, pake bpjs bisa juga ke faskes 1. kalo faskes 1 nya gabisa, minta rujukan aja

bisa engga kayanya kalo BPJS