Sariawan saat hamil muda

Bun bisa bagi tips? Saya sehari2nya jarang sekali yg namanya sariawan... Setahun kadang belum tentu sariawan Sekarang sedang hamil 6 mingguan, tapi sejak 5 Minggu sariawan muncul, gusi juga sakit saat sikat gigi Untuk buah saya selalu makan jeruk, pepaya, mangga (selalu ada) air putih selalu Kira2 saya harus bagaimana yah???

2 Tanggapan

kalau sikat gigi pelan" aja bunda bunda udh prnh cek gigi kah, kira" ada yg lubang atau endak? kalau gusiku memang pas ANC pertama dulu memanf lubang jd kalau sikat gigi harus rutin + sikat giginya pelan" sariawan mungkin bs jd bawaan sidebaynya bun

2y ago

udah cek Bun, Alhamdulillah gigi mulut sehat oooh bawaan debay, ada rekomendasi sikat gigi tidak Bun???

slm ini sy pakai sikat gigi biasa bun. dulu pernah awal" gusiku sakit... tapi lama kelamaan gpp sm jgn lupa minum obt kalsiumnya bun sakit gigi setauku jg dipengaruhi kurangnya kalsium

2y ago

iya Bun, kalsium dapat dr puskesmas insyaallah selalu d minum, baru 2x kelupaan minum