merawat ortu atau mertua

Bun bingung sy..papa sy sakit stroke dan mama sy blak balik masuk ugd kecapean krena ngrawat papa. Mau bayar suster pun mahal 2.5jt/minggu. Mama sy minta sy untuk bantu ngrawat papa Smntra mamer sy jg sakit beliau alhamdulillah cocoknya dgn saya Mamer janda anak2nya cowok semua smntara sama mantu yg satunya mamer g cocok Kta suami disini aja rawat ibu (mertua) tp papa dan mama sy cuma tinggal berdua sj Tiap merawat mamer yg dipikiran sy pasti papa sy yg sakit stroke Sy jadi uring2an..mrawat diripun sy dah g smpat krena anak sy dua masih balita blm merawat orng tua Sy harus gmn, g mungkin jg saya riwa riwi kondisi sperti ini ??

30 Tanggapan

Bicarakan baik baik dengan suami bunda... agar dicarikan solusi bagaimana ngerawat orang tua bunda Kalau memang bunda disuruh ngerawat mamer.....karena bagaimanapun bunda adalah tanggungan suami...

Kalo saya sih pasti orang tua dulu bun. Gmn2 pun kan itu org tua kita, selagi masih ada knp gak kita rawat dulu. Mertua kan masih ada anak2 nya juga. Masa mertua dirawat orgtua sendiri enggak.

4y ago

Terima kasih bun advice nya Sekarang sy merawat ayah kandung sy sementara dan akan digantikan suster Karena sy ternyata hamil lagi bun smentara bayi sy masi usia 3 bulan 😂 Smg bunda dan keluarga sehat selalu :)

Ganti2an aja bun kalau bisa, dbicarakan baik2 ke ortu dan mertua, insyaAllah mngerti.. Dbuat schedule.. Mmng mngkin bunda akan lbh capek tp mdh2an kalau bunda ikhlas bisa terbalas bun

Klo sy jd bunda, sy akn rwat ortu sy. Klo mrtua kn ad mntu yg laen,mertua jg ga bs jg kn mlih, toh mau ga mau hrs ad yg ngrwat. Sdngkn bunda ortu 2 2 ny skt. Coba bicrain sm paksu .

Yang paling urgent. Kalo mama mertua kan msh ada anak anaknya. Orgtua bunda kan cuma berdua. Mana dua duanya sakit. Bicarain aja sama suami. Berdoa sama sama biar cepat sembuh semuanya

4y ago

Wih selamat bunda. Semoga kehamilannya sehat selalu. Ayahnya segera sembuh

Klw sy mending org tuanya dlu di dahulukan Bun masing2 rawat org tuanya dlu kt mesti mnyesuaikan keadaan dlu Krn org tua kita sm2 membutuhkan anakx ..itu jg sy pribadi sih

Mending ortu sendiri Bun Marmer kan masih ada menantu lain dan anak kandung yg lain Toh bunda bisa sesekali ngejenguk Yg utama mah ortu Bun

4y ago

Terima kasih sarannyabun Sekarang sy merawat ayah kandung sy sementara dan akan digantikan suster Karena sy ternyata hamil lagi bun smentara bayi sy masi usia 3 bulan 😂 Smg bunda dan keluarga sehat selalu :)

jika bunda mampu ganti2an aja bun. mamer sewakan suster, atau misal dirawat ganti2an sm mantu yg satu kan gapapa asal ga tiap hari

4y ago

Terima kasih bun advice nya Sekarang sy merawat ayah kandung sy sementara dan akan digantikan suster Karena sy ternyata hamil lagi bun smentara bayi sy masi usia 3 bulan 😂 Smg bunda dan keluarga sehat selalu 😊

saran saya sih ke ortu sndri dlu bun kerna dua2 nya sakit2an. klo mertua kan udh sering bunda ketemu n rawat

Klo sya d posisi bunda juga bingung dan pasti stres bgt.. semoga bunda selalu d berikan kesehatan 😇

4y ago

Hihi gimana lagi bun awalnya super capek tp dijalani aja Apalagi sekarang sy hamil lg pdahal bayiku masi usia 3bulan Antara sedih dan senang Sedih karena bayiku jarang aku ajak main smnjak merawat papa, trus jg dia g gmpang rewel trus tau hamil gini malah ngrasa bersalah sama si dedek Tapi Tuhan kasih amanah brarti insyaalloh sy mampu :)