Hpl menurut bidan puskes 22 juli, sedangkan hpl usg 1 agustus

Bun bingung bgt mau ngikut hpl yg mana, selasa minggu kemaren aku rujukan ke rs dan di usg ditanya haid terakhirnya kapan bu saya jawab aja "15 oktober 2021 dok" terus hpl nya kapan saya jawab aja "menurut bidan puskes mah 22 juli dok" gitu bun trs kata dokternya "tp ini di usg 1 agustus nah lho mau ikut yg mana nih" gtu bun .. dan akhirnya diliat lg seminggu sama dokternya, selasa besok kontrol lagi bun Klo ngikut hpl 22 juli skrng saya udah 37week2hari, klo ikut yg 1 agustus baru 35week4hari bun Lebih akurat yg mana yaa bun? Mohon dibantu jawab#seriusnanya

2 Tanggapan

gini ya, hpl itu ngikutin HPHT (HAID) nah kalau gatau HPHTnya kapan ya ngikutin USG PERTAMA DI TM 1. usg itu pasti bakal berubah terus, kenapa? karena usg ngitung usianya dari berat janin. kalau makin berat ya makin gede usianya makanya hplnya maju. kalau janinnya kecil ya jd mundur tanggal hplnya. kemungkinan janinnya kecil (ngga sesuai berat yg seharusnya di 37w) makanya hasil usg baru 35w

2y ago

gitu yaa bun, terimakasih info dan saran nya

persis kaya saya hpl 21juli pas usg hpl 2 Agustus pas usg lagi 30 Juli