Menentukan tanggal untuk op caesar

Bun biasanya operasi caesar itu berapa hari/minggu ya setelah di tentukan oleh dokter? Saya kan nanti jadwal kontrol 2 mingguan lagi pada saat usia hamil 37 minggu, kata dokter mau pilih tanggal, itu kira2 ada semingguan gak ya?

14 Tanggapan

Aku jg SC bun, di 34w kemarin aku di saranin ke dr mata dlu sm dr spog krn minus aku tinggi tp ternyata setelah ke dr mata retina aku tipis jd gak di saranin normal padahal posisi adek udah di bawah🥹 36w kontrol lg dan udah ngatur tanggal tindakan jd di seminggu kdpn di suruh kontrol terakhir lalu tindakan. Sc biasanya maju 2 minggu bun dri tanggal hpl

11mo ago

aamiin...

kalo saya dulu anak pertama pas kehamilan 34 minggu seminggu setelah itu ditentukan oprasi bun diusia 35 minggu karna bbj naik turun jdi harus segera oprasi.. anak kedua ini rencara mau usg senin besok diusia kehamiln 36 minggu bun,, kemungkinn kayaknya seminggu lagi saya hpl 17 september

saya rujukan di 35 minggu datang 2 minggu lagi kontrol terakhir di 37 minggu. krna dilihat semuanya bagus. jadi ditunggu smpe 38 minggu. tidak ada indikasi apa2. pas di 37 minggu dokter ngepasin untuk 38 minggu pas klo aku

10mo ago

riwayat SC anak pertama bund

Aku hari ini masuk 33 minggu, tapi udah dijadwalin OP tanggal 18 september diusia kehamilan 38 minggu bund sama dokternya. karena BB aku berlebih makanya SC. Jadi bunda kalau kontrol lagi, baiknya langsung tanya ke Obgyn nya bund. baiknya kapan..

11mo ago

iya bun bener bgt turutin kata dokternya aja yg penting sehat selamat ya bun

Saya insyaallah weeks ke 39 moms, tp tinggal lihat kondisi masing2 yaa, silahkn diskusi dgn obgynnya, tp klo kondisi kehamilan bagus lebih baik kalau sudah diatas 38 minggu yaa supaya organ2 bayi dan perkembangan IQ bayinya mantaps hehe

11mo ago

kata obgyn nya sudah bisa di 37 minggu, tapi berhubung aku kontrol nya pas 37 mingguan nnti, jadi mungkin aja pas di 38 minggu bun

Kalo udah 37 udah bebas pilih tanggal bun, kalo urgen si besoknya atau lusanya pun bisa, yg penting udah 37w udah mateng semua, kalo bisa lebih mantap pun tunggu 38w dlu bun. dibawah 37w masih hitungan prematur soalnya 🥰

11mo ago

Sehat sehat bunda 🥰

aku perkiraan hpl 25 September mau SC juga tpi blm ngobrol sama dokternya baru nanti akhir bulan sekalian kontrol itu kira² dikasih jadwal tnggl brapa yak kalau SC skrng usia kehamilan 34 Minggu 2 hari

11mo ago

maju 2 Minggu dari hpl biasanya pas 38w

Sy jg kmaren tgl 15 jadwal kontrol hpl 15 sept tp krna ada diabetes dan bayi nya udh ckup gede 3kg (saat itu UK 35minggu) langsung tentuin jdwal SC tgl 28 agustus ini, minta doanya ya 🙏🏼

11mo ago

semoga lancar ya bun, sehat selamat duaduanya, aamiin

kalo dokterku minimal lahiran usia 37w bun, jd ambil tanggal di atas itu. kebetulan aku udh nentuin tanggal pas usianya 38w lebih bbrp hari, kalo terlalu lama jg takutnya kontraksi duluan

11mo ago

iya bun takutnya begitu

Aku tanya sama dokterku, biasanya diminggu ke 38w kalau tidak ada keluhan bun. Jadi maju 2minggu dari hpl. Aku hpl 10sept, jadwal scnya 28agustus.