bayi merah

Bun , biasa nya kulit bayi nggak merah lagi sudah berapa bulan ?

2 Tanggapan

Satu Minggu bun

4y ago

Kalau tidak ada sakit atau gatal insyaallah tidak apa" Bun... Bisa jd dia hangat terus karna pakaian atau bedongnya... Bisa jd juga pigmen kulitnya mmg sprti itu agak pink... Yg penting bunda yakin dia sehat, tidak rewel, tidak ada kluhan itu tidak masalah Bun... Biasanya berubah di usia seminggu, itu pun berubahnya agak kuning karna hati bayi baru lahir blm berfungsi secara sempurna, jd kadar bilirubin nya meningkat, perlu lebih banyak ASI... Kalau tidak kuning alhamdulilah brrti bayi ibu sudah tercukupi dg baik nutrisinya, hatinya juga berfungsi dengan baik tidak sprti bayi" yg lain... Tidak perlu khawatir bun