ketuban

Bun berbahaya gak kalau air ketuban nya mau habis tpi blm merasakan kontraksi.

42 Tanggapan

Pasti bhaya bun. Soalnya aku jga nglamin,udah d rmah bidan 4 hri baby gk kluar",2 hari d rmah bidan,ktubannya sngaja d pcahin sma bidan,,jam 8 di pcahin smpe jam 8 mlm blum kluar jga baby,smuanya udah pda shot.bidan mulai necek dtak jntung..aku mulai pnik akhirnya mmh ku blng suruh d rujuk ke rs,tpi bidannya gk mau,,soalnya dia tnggung jwab atas smua prosedur,alhmdulillah jam 23:05 baby kluar ... Yg pnting mski ktiban udah pcah asalkan udah di rmah persalinan jdi ada yg mrhatiin dan mndeteksi.klau blum ada kntraksi trus,bidan psti ada solusinya.misalnya d ksih obat pacu,biar dtang kntraksinya 😊

Iyy bahaya dong bunda... tp pengalaman mamah saya pas hamil adek saya yg no 3 beliau kehabisan air ketuban (sampai kering) tp Alhamdulillah proses persalinan nya Normal tanpa injuksi/operasi di bantu sama bidan.. bahkan pas waktu mau lahir itu bayinya gerak nya masih aktif dlm perut.. sekarang adex saya udah kelas 1 SMK/STM.. Mungkin ini keajaiban buat mamah sama adex saya bunda.. 😊😊

Selama ga pecah ketuban... Minum cairan elektrolit yang banyak bund... Kaya pocari sweet atau kangen water yang banyak sehari 3liter... Karena air ketuban kan bisa di produksi terus... Selama asupan airnya bunda bagus ga pa2... Selama detak jantung bayi 120- 160 permenit ga masalah artinya bayi bunda masih sejahtera... Kalau mau kontraksi lakukan gerakan yang memicu kontraksi bund...

5y ago

Yang penting bunda observasi berapa banyak ketuban Kalau sekiranya dia keluar terus menerus bunda ngga bisa santai bun. Kemaren baru kejadian temen kantor. Rembes padahal usia kandungan dah 36w. Tapi gak ada kontraksi atau lendir. Baru dibawa 2x24 jam ke rs. Namun ngga bisa ditolong si dedek. Jadi semua ibu hamil berebeda2 mwnurutku. Lebih baik bunda langsung ke provider buat memastikan . Kalau ketuban bunda cukup dedek sejahtera. Karena kita tidak bisa menduga2 yang ada kita tetep kepikiran juga. Bismillah semoga lancar dan sehat ya :)

bahaya bgt bund, bisa jadi jalan buat bakteri masuk.soalnya pelindung janin dah rusak. Klo dibiarin bisa2 IUFD (kematian janin dlm kandungan). Biasanya dr lngsung nyaranin operasi SC cito (darurat n segera)

Bahaya banget bun, ketuban melindungi bayi, klo ketuban dikit, ntar bunda kena goncangan perut atau kesenggol perut dgn apapun si dedenya langsung rasain bun, karna perlindungan dr ketubannya dikit

Bahaya,bun.. makanya disuruh bed rest kalo memang sdh rembes, biar g semakin habis Kmrn sy ketuban trnyt cuma sedikit, jd 1bln terakhir bayi g berkembang, akirnya lahir bblr..

Bahaya bun kalo kehabisan air ketuban.. Temen saya kmaren karna ketuban pecah duluan, dan anaknya g ngajak2 kluar... Akhirnya di oper ke rmh sakit di SC jadinya.

Bahaya bun saya ketuban hampir abis lngsng sc saat itu jg soalnya bayi bisa kehabisan oksigen dn maaf bngt bun bsa berbahaya bgt buat bayi

Bahaya bs menyebabkan kematian pd janin bun.biasanya klo ktuban udh mau kering cpt2 dokter ambil tindakan SC

Tau mau habis darimana bun??? Kalo wktu usg, air ketuban habis pasti sudah diperingatkan oleh dokter/bidan usg.