apakah bener asi bisa basi?

bun, bener ngga sih asi di payudara bisa basi, kalo ngga di kompres sama air hangat, atau misal dari pagi asi sebelah kiri belum di kasihin ke anak, dia suka nyedot yang kanan, pas malem baru dikasih yang kiri, kakak saya bilang kasian basi asinya , cuma gara2 anak saya abis nyusu muntahin lagi, apakah bener bisa basi?

1 Tanggapan

mitos bund, asi di payudara slalu fresh dan tidak basi, kecuali sudah dikeluarkan dan lebih dr 2 jam di udara terbuka, bisa basi, babynya muntah atau gumoh bund? kalau gumoh bisa jd krn belum disendawakan dan gumoh wajar pd baby apalagi masih muda

2y ago

tidak ada asi yg basi ya bund, semangat trus jangan lupa setelah menyusui baby nya disendawakan jd ga sering2 gumoh