Minum jamu

Bun, bener ga sih minum jamu bisa bikin asi deres?? Soalnya asi saya seret..

21 Tanggapan

jamu apa dlu ini bunda? nurut ku.. klo dibanding jaman dlu org minum jamu asi lancar . jaman skrg kan agak beda ya. klo mw asi lancar, menyusui langsung, pijat oksitosin, rileks, jgn byk pikiran atau stress. makan yg sehat, byk minum air mineral. makan buah sayur yg merangsang produksi asi sperti katuk, daun kacang pj, apalg ya lupa. dan coba asi booster juga. pengalaman ku yg ga prnh minum jamu slama hamil dan melahirkan. anakku asi cukup skrg 7.5 bln.. dan ga pernah kuning... brp org yg ku kenal minum jamu, anaknya jd kuning... brp org ya yg ku kenal ya... bkn smua ibu menyusui ya...

jamu , atau pelancar asi apapun kalo ibunya stress , kurang minum , dan gaa ada hisapan dari luar pasti seret asinya bun . susuin terus ke bayinya bun , karena asi bakalan produksi kalo ada hisapan dari luar apalagi hisapan bayi . aku pernah pake pumping tapi beda rasanya kalo dihisap langsung sama anakku . kalo pumping yaa cuma ngeluarin yg ada di PD , tapi pas dihisap anakku rasanya ada yg ngalir di dada bun , bahkan 2 PD bisa berasa .

berbagi pengalaman . pas menyusui anakku yg pertama asiku seret bgt . ampe lecet karna saking gada isinya jd baby minta nen terus (ga kenyang²) . sampai akhirnya aku liat di fyp tiktok ada bidan siapa gt akulupa . suruh minum air putih minimal 3liter/hari . Alhamdulillah setelah menerapkan sistem 3liter/hari . asiku lancar . biasanya kalo di pumping cuma dpet 50ml , ini bisa 150ml sekali pumping..

asi seret jangan banyak pikiran atau stress cz pengaruh.. minum banyak air.. makan hijau.. sayur sawi..banyak2.. cemilin bijian.. kacang2an atau jagung.. pijat laktasi ma suami..kalo jamu g jamin sih .. cz anak kedua g jamu sama sekali tapi asi tetap melimpah kayak anak pertama pas jamu cz masih ikut ortu dikmapung

beda2 tiap orang Bun.. kalo aku bener2 Se ngefek itu sih.. minum jamu 2x Shari selama 2 harii aja.. besok nya PD langsung bengkak.. tapi itu jamu buatan kakak ku sendiri.. selain minum jamu aku juga harus bahagia, banyakin minum nya.. minimal 3 liter sehari.. makan yg bergizi, perbaiki pelekatan menyusuinya nya..

ga bisa dipastikan deres si bun.. aku dulu pasca mlahirkan mnum pelancar asi moloco.. alhamdulillah mulai kluar banyak... trus kdang dibeliin ibu jamu daun kelor jd smakin lancar.. tpi smuanya kudu dibarengi dgn makan, mnum, nyemil, pikiran santai, dbf, pumping, dan tidur/istirahat yg cukup..😁

Asi booster atau jamu ga bisa memberikan dampak yang signifikan kalau kita jarang mengosongkan PD mom. Yg paling cepet bikin asi deres itu minum yg banyak dan sering mengosongkan payudara, setiap 2 jam dgn durasi minimal 15 menit, minimal 8x dalam 24 jam.

halo Bun, kalo mau sharing bisa gabung di grup WA support untuk ibu dgn bayi 0-12 bulan. insya Allah bisa bebas sharing d sana, banyak ibu² yg aktif jg untuk bisa saling membantu. kalo minat tulis nomor wa aja ya, nanti langsung aku kasih linknya.m

intinya kita harus banyak makan bun, trus mimiin terus dede bayinya biar asinya produksi banyak. dan jangan lupa minum air putih yang banyak bun, karena asi kita kan mengandung air jadi harus banyak minum air atau makan yang berkuah kuah gitu bun.

Kalo di aku ngefek bgt bun, drpd asi booster bentuk kapsul itu. Kualitas asi nya jg lebih terasa bb anak jd cepet naik, tp mengasihi harus tuntas sampe PD kosong bun. Biar produksi asi nya jg melimpah.

6mo ago

klo disini jamu wejah