dokter kandungan atau bidan

Bun bedanya apa sih klo periksa ke dokter kandungan/obgyn sama di bidan? Mohon pencerahannya

6 Tanggapan

Obgyn lebih kekinian ilmubya say Saya dku ke bidan bilang makan apa aja boleh asal jgn berlebihan Pas ke obgyn dia blg makanan mentah sate lalapam d hindari dl sampe tm 2 biar plasentanya kuat dlu Gtu

4y ago

Bantu jawab ya bun, kalau dokter kandungan kan bertitle spog&obgyn biasanya.. nah spog itu artinya kandungan, sdngkan obgyn artinya kebidanan..

Klo pengen tau pastinya bedanya apa, monggo dicoba sendiri periksa ke obgyn hbis itu ke bidan. Pasti beda. Aku selama hamil vit bidan gk cocok, giliran ke obgyn nyaman bgt

3y ago

Obgyn adalah singkatan dari obstetrics and gynecology alias obstetri dan ginekologi. Dokter obgyn telah mendapat pelatihan spesialisasi untuk merawat kesehatan reproduksi wanita secara menyeluruh. Obstetri berhubungan dengan kehamilan, termasuk persalinan bayi. kalo dokter obgyn bisa dilihat setelah nama belakang ada gelarnya Sp.og klo sama dokter obgyn sudah pasti biasanya di usg. ga hanya hamil saja, klpn konsultasi karena telat haid 3 bln itupun sama diusg

klo Di bidan kita bertanya santai klo k dokter kyak gmna gtu gerogi klo aku😊😊😊

3y ago

smaa bund aku juga gt😁

asalamualaikum bunda bunda mw tanya ada yang ngalamin lagi hamil ada kista ,?

4y ago

cari yg lagi bahas kista bu. lagian ini postingan 9bulan yg lalu. jd ke up lagi, padahal ada byk postingan lebih penting

Ini positingan 9 bulan ya lalu buibu, mungkin sekarang bunda ts udah lahiran

postingan lama