Saran nya bun

Bun BBL bayi sya 2,3ons, usia 2 bulan 3.7, usia 3bulan 4.5. dan usia nya baru masuk 4 bulan ini 5kg..bayi saya full asi Menurut bunda apa perlu saya selingi sufor supaya BB bayi saya ga ketinggalan terus.

Saran nya bun
4 Tanggapan

saranku bunda sudah bagus nih ya full Asi. gpp digempur aja terus bun, diimbangi dengan apa yang bunda konsumsi, misal bunda ada tambahan suplemen atau apapun setidaknya buat booster asi. makan yang banyak aja bun plus kita happy terus jangan banyak fikirian, biar ga mengurangi kualitas asi. soalnya dulu pengalaman nih bun aku just share. anak pertamaku, ceritanya ASI. & jujurly, aku tuh males dbf, males bgt begadang . jadi ngasih asi tuh kaya rasanya yaa Allah berat banget. ujian disitu alhasil aku pumping, aku kasih dot. ehh malah dia enak dari botol, sampe pada akhirnya aku sedih, anak pertamaku cuma kena Asi aku ada kali 2 bulan doang. ditambah tuh setiap pumping klo hasil ga maksimal aku udah pikiran traveling kemana2, & itu fatalnya semua mempengaruhi yaa bun apa yg kita fikir. saking aku ga mau sampe kurus malah aku kasih sufor. yasudahlah akhirnya jadi full sufor perasaan menyesal itu sampai skrg. Alhamdulillah di anak ke2 ku ini, insyaAllah udah tekad mau Full asi aja & DBF harus bisa juga kuat. yakin aja bun. pasti bayi abis lahir itu juga pasti BB bakal turun bun. tapi klo semisalnya bunbun mau seling sufor, boleh aja baiknya dikonsultasikan dulu sama DSA .

Coba konsultasikan ke dsa bun. kmren anak saya di sarankan sufor tinggi kalori. Usia 4bln BB = 5.12. BBL 2.6, usia 1 minggu masuk NICU krn kuning bb turun 2.1 . Usia 2 bln = 3.3 . Usia 3 bln = 4.4.. nanti klo BB udah ke kejar boleh balik lg ke full ASI. skrg asi + sufor sambil perbaiki kualitas asi.

Kalau anak bunda ASI, perkuat di asupan yang bundanya konsumsi aja. Konsumsi kacang-kacangan, protein hewani, jangan stress. Jangan lupa cukupi kebutuhan air.

Konsultasikan mom ke dsa, karna kalo seling sufor kadang ngga cocok dianak jadi diare malah turun bb. Itu grafiknya menuju atas kok bund..