BBJ Kurang

bun bbj ku diusia 35 week masih 2,1 padahal sudah minum eskrim dan makan telur, bingung banget gimana cara naikin nya biar cepet. gimana ya bun kira2 biar cepet naik bbj nya ??

20 Tanggapan

Persisss saya juga bund. 34+4week bbj 2.1 pdhal bulan sblumnya smpat 2.3kg sampe di notice kegendutan dedeknya, eh tp skg suruh naikin bbj. Katanya 2kemungkinan, placenta kecil / suruh perbaiki makan lagi, boleh yg manis2 2mg kedepan suruh kontrol lagi. Alhasil aku diresepin pil protein, pengencer darah, tambah darah jg bunda

9mo ago

aku brusan kmrin pesan 2 box di shopee mom,apa bener cepet naikin bb debay ya mom klo minum susu peptisol??

wahh hampir sama kaya aku bun pas 35w cuma 2.2kg, alhamdulilah 2 minggu kemudian naik 500gr jadi skrg 2.7kg. Aku perbanyak protein bun, terutama ikan apa aja bebas, misal ga ada ikan aku makan telur bun, dan rutin yaa setiap makan harus ada proteinnya, bisa dicoba semoga cepet naik bbj nya

9mo ago

terima kasih bun saran nya

sama Banget bun aku juga bbj kurang 35w baru 2,2kg udah nurutin kata dokter makan eskrim susu tapi tetep kurang .. kata bu bidan sih gpp bisa dikejar 1 bln minimal 2,5kg jgn kebesaran soalnya badanku kecil yg penting dede masih aktif ga ada keluhan apapun

Aku kemarin juga gitu bund 35week cuma 2,1 akhirnya banyakin makan tempe, telur pisang sama ubi ubian jangan stres juga bundanya, susu hamilnya juga rutinin alhamdulillah 37 week jadi 2,7 bbjnya

Saya juga bun... 35 week malah cuma 2000gr...trus kemaren 37 week udah 2700gr Banyakin makan protein bun.. 3-4 butir telur rebus tiap hari sama minum susu

9mo ago

terima kasih bun saran nya, nanti saya coba

hati jangan sampai kebablasan, sy pas 35 week bbj masih 2,6kg skrang 38week udah 3,5 jd malah kudu diet manis 😁

saya 36 minggu bbj mlah bablas udah 3,2🫣🫣🫣 ktnya kurangi makanan porsinya biar dedenya ga gede bgt,,

makan bakso kak😂 katanya kalo makan pertepungan cepet gede in bayi🤣 bbjku 2,8 diusia 36week😭😭

lha saya 35w kata dokternya suruh diet krna BB janinnya 2.7 itu kebesaran.