39 minggu 4 hari

Bun bbj aku ps usg 37 minggu bbj 2,9 , eh brusan usg lg 39 minggu mlh jfi mengurang bbj nya jdi 2,6 knpa ya bun ,dan crra naekin yg cpat gmna ya bun

2 Tanggapan

Halo Bun, Terima kasih telah berbagi pertanyaan Anda di forum ini. Memahami kekhawatiran Anda mengenai penurunan berat badan janin pada usia kehamilan 39 minggu, saya akan mencoba memberikan beberapa penjelasan dan solusi yang mungkin dapat membantu. Penurunan berat badan janin pada tahap akhir kehamilan memang bisa terjadi, namun perlu diingat bahwa setiap kehamilan dan janin memiliki perkembangan yang unik. Penurunan berat badan janin bisa disebabkan oleh beberapa faktor seperti kurangnya asupan nutrisi, masalah plasenta, atau kondisi medis tertentu. Namun, hanya dengan informasi yang Anda berikan, sulit bagi saya untuk memberikan diagnosis pasti. Agar bayi dapat mendapatkan nutrisi yang cukup, ada beberapa langkah yang bisa Anda coba: 1. Konsultasikan dengan dokter: Segera konsultasikan temuan USG terbaru ini kepada dokter kandungan Anda. Mereka akan dapat melakukan pemeriksaan menyeluruh dan memberikan solusi yang sesuai dengan kondisi Anda. 2. Cek pola makan: Pastikan Anda mengonsumsi makanan bergizi dan seimbang setiap harinya. Tambahkan jenis makanan yang kaya protein, vitamin, dan mineral, seperti daging tanpa lemak, ikan, telur, sayuran hijau, buah-buahan, dan susu rendah lemak. Hindari makanan yang tidak sehat dan tinggi gula. 3. Perbanyak frekuensi makan: Daripada makan dalam porsi besar, coba bagilah makanan menjadi porsi yang lebih kecil dan makan lebih sering, misalnya 5-6 kali sehari. Ini akan membantu Anda untuk lebih mudah mencerna makanan dan memberikan nutrisi yang cukup untuk bayi. 4. Istirahat yang cukup: Pastikan Anda mendapatkan istirahat yang cukup setiap harinya agar tubuh dapat memulihkan energi yang diperlukan untuk menjaga kesehatan Anda dan perkembangan bayi. Selain tips di atas, penting juga untuk tetap mengikuti saran dan anjuran dari dokter kandungan Anda. Mereka akan memberikan pengawasan dan perawatan yang tepat selama masa kehamilan Anda. Semoga informasi ini bisa membantu, Bun. Jika Anda memiliki pertanyaan lain, jangan ragu untuk bertanya. Selamat menjalani masa kehamilan dan semoga kelahiran bayi Anda berjalan lancar! Salam, IbuPintar

gak salah ngukur? BBJ gak mungkin turun

1mo ago

dokter kandungan ka