Ibu BB obesitas

Bun.. BB saya 110kg Kira kira hanya boleh nambah berapa kilo ya kalau sampai nanti mau melahirkan?? Trimmzzzz #seriusnanya #bantusharing #ingintahu

4 Tanggapan

klo aku cuma di bilangin jangan nambah banyak2 ya bun. tp malah pas hamil jd aktif gerak dan di tambah morning sickness malah turun bun ga naik. jalanin aja niatin kamu mau lahiran gmn dan usahakan pasti ada jalan serius. aku 100 kg btw pas sebelum hamil. hamil 6 minggu turun 98 sampe 13 minggu jd 92. terus smampe sekarang stabil di 93- 95kg hamil 35 minggu.

Lebih baik kosul ke Dokter aja Bun... Krn kenaikan BB kadang ngak ngaruh ke Bbj.. aku hamil naik 20kg tpi Bbj kurang terus akhirnya aku dlu d resepin susu tinggi protein sama Dokter... ada juga naik dikit tpi Bbj yg besar.. tiap orng juga beda2 Bun ..

lihat BMI (body mass index)nya bund, kalau >30 (obese) disarankan 5-9 kg aja

lebih baik langsung dikonsultasikan ke dokter pada saat kontrol kehamilan ajaa bun