Bayi alergi

Bun bayinya ada yg pernah ngalamin gini gak? Kata DSA ini krn alergi/eksim tp kesannya kaya terlihat panu. Bingung cara ngilanginnya gmna ? Apa ada yg punya solusi? Makasiih🙏🏻

Bayi alergi
8 Tanggapan

babyku juga gini bun, awalnya merah kayak ruam, tp yg gak sampe ngelupas, trus bekasnya juga jd kaya gitu, kulitnya jadi kering. aku pake in balm dr beeme sama cream dr cussion. lama" hilang . tp lama banget ,sebagian udah ada yg mulus ,sebagian masih ada bekasnya. malah kadang muncul lagi , belum tau penyebabnya apa, tpi pernah ada yg bilang,katanya karna mandi nya pake sabun cair ,trus di saranin pake yg batangan, soale ph nya lebih rendah. tapi belum aku coba.

11mo ago

gak bun. ganti" ,kl pas merah tak kasih cream cussion. kl udah bekas gitu kan jd kering kulitnya, baru tak kasih beeme. anakku diperut jg ada bun, dipaha di tangan, yg di leher udah sembuh.

Anaku juga bund. Betul eksim/dermatitis atopik, penyebabnya krn alergi sesuatu. Bisa makanan protein tinggi/dairy product. Bisa jg lingkungan mungkin udara. Nanti hilang sendiri tp lama banget. Gapapa bund sambil diobservasi aja misal ada merah atau bintik2 setelah bundanya makan apa (kalau full asi).

11mo ago

Kl boleh tau ddenya alergi apa bund? Brrti selama muncul putih2 gitu gak pernah dipakein apa2 ya bund ? Soalnya di perut sama lengannya jg gitu malah lebih parah yg diperut belangnya aku ksian bgt ngeliat dia suka ngegarukin seolah2 kya gatel bangett

Dulu bayiku kayak gini bun tapi diperut dan di tangan aja bunda , kata dsa ku ini ganti kulit , bener aja selang usianya berapa bln anakku kulitnya jadi putih , dan ga aku apa apaiin , sempat khawatir jga bun , dan hilang sendiri bun

11mo ago

ditunggu bun

anaku jg kya gini, aku pakein vasline warna nya aga samar skrg

11mo ago

Oh gitu, aku dl awal2 pas kering malh dikasih minyak telon mulu bund🥲 tp skrng udh gak sih cmn pke handbody yg dri proatect(khusus alergi/eksim) alhamdulillah gak begitu prah

di anakku malah dimuka🤦 udah 2 minggu lebih belum hilang

11mo ago

Kl di muka dl jg smpet bund, trus aku pakekan beeme rutin ilang jg lama kelamaan

Loh dari dsa apa ga ngasih obat atau solusi lain?

11mo ago

Cmn disranin berenti konsumsi susu sm proten tinggi bun, tp buat ngilangin ky panu itu ga ada

anakku di bagian perut, siku, sama dengkul bun

11mo ago

Sama bund, di bagian lipatan jg ada, tp yg pling parah emng dibagian perut

coba pakai vaselin bun

11mo ago

Siap bund, makaih sarannya nnt aku coba beli