Bayi 8 bulan belajar berdiri

Bun bayiku umur 8 bulan, sekarang lagi seneng senengnya berdiri sambil pegangan. Entah itu pegangan aku atau ayahnya kalo lagi duduk/tiduran, pegangan guling, pokoknya yang bisa bantu dia sampe berdiri gitu bun. Aku agak khawatir karena dia belum terlalu lancar merangkak, tangannya aja belum mau maju kedepan bun, jadi badannya yang dilempar supaya maju, udah beberapa kali di stimulasi juga belum mau tangannya maju. Aku pengennya dia bisa merangkak agak lama dulu gitu bun, karena pernah baca kalo fase merangkaknya kelewat anak kalo jalan keseimbangannya jadi kurang bagus. Apa gak apa apa ya kalau mulai belajar berdiri begini? Jadi bingung bun, adakah yang sama anaknya begini?? #SeriusTanya #bantusharing #bantujawab #Sharing_dong_Bund #newmom #ingintahu #firstmom

2 Tanggapan

Tapi udh bisa duduk mandiri bu? Berdiri boleh tapi utamakan stimulasi merangkak dulu ya bu.

7mo ago

udah bun, dari dia bisa duduk tegak sendiri aku stimulasi buat duduk mandiri. sekarang udah bisa duduk mandiri. nah yang dia berdiri ini dia kayak belajar sendiri, aku biarin aja tapi makin kesini pengennya berdiri terus