gak mau maem

Bun bayiku udah seminggu ini gk mau maem. Pzti mingkem klo disuapin. Bbur instan.. bbur bkin sendiri.. nasi tim.. juga ttep gk mau bun. Bb dia mulai usia 5 bulan ttep aj 6 kg. Skrg usianya 7bl. Udah q bwa ke dokter tpi bukan DSA. Dikasih vitamin hirokids. Pdhal q baca buat anak usia mulai 3 th. Duuh jadi bingung bun harus gmn lgy biar anak mau maem trus biar bdanya gendut gtu...

16 Tanggapan

Coba kasih finger food Bun atau cemilan yg dia suka Jadi pas si anak mangap untuk makan cemilan itu langsung deh kita suap buburnya Ntar kalau udah sekali masuk in syaa Allah gak susah lagi suapan yg selanjutnya Kalau masih susah juga ulangi cara awal tadi anak saya saya gituin Bun kalau lagi susah makan

Oya bund.. anaknya minum sufor apa asi... klo minum sufor tlg dikurangin takaran susunya biar g kental bgt itu jg yg penyebab dia g mau maem krn masih kenyang...

Coba bunda variasiin makanannya,mgkin dy bosen dgn menu yg itu2 aja. Bwt cemilan2 yg manis,klo msh stuck jg gak mw makan bawa ke DSA ya bun jgn ke dokter biasa.

Mungkin maunya makan sendiri bun, anak aku juga gitu. Pas dikasih finger food baru mau makan Jam makan dan minum susunya dibikin jauh bun, jadi anaknya lapar

Kenapa harus pengen punya bayi gendut sih bun? Yg penting itu sehat, dan bb ideal. Klo bb g naik, ya konsul ke dsa

4y ago

Anak saya dulu gendut. Pas di jalan suka ada yg bilang, "Waduh gendutnya...", saya merasa kurang suka krn body shaming 😶 Bilang aja gitu, "Masyaallah lucunya."

Setahu saya, anak boleh dikasih vitamin usia 1thn bun, kalau gak mau maem...coba dikasih bland buah bun

Sering pantengin Ig nya drapin, beliau sering bahas soal MPASI, dan GTM

Coba bikin finger food bun.. Cemilan2 yg dia bisa pegang sendiri

Ankku 7 bulan. Tak bawa ke dsa di kasih vitamin apialist drop

Yaudah bund minumin aja vitaminnya , kan udah sesuai resep DSA ..

4y ago

Wduhh .. 😌