Bayi yang berusaha duduk

Bun, bayiku masi 3 bulan kalau di kasi bantal suka berusaha mengangkat kepala smaa kaki. Maka dari itu aku sering pegangin ketiaknya dan dia posisi duduk dengn sanggaanku di ketiaknya. Dia belom bisa tengkurep sendiri, masih berusaha buat murep tapi belum berhasil. Kira kira kaya gitu masalah ndak ya bun? Takut kalau ada efek jangka panjang maupun pendek nya

1 Tanggapan

itu karena anak berusaha mengimbangi tubuh nya, jadi kepala sama kaki di angkat. ini wajar banget buat anak yg lg tummy time, nanti semakin lama dia mahir jadi ga perlu angkat kepala sama kaki. bunda cukup kasih mainan yg warna nya cerah, taro di depannya biar anak tertarik. jadi jangan di peganging sampai mau stimulasi duduk, biarkan aja anak eksplore kemampuan dia sendiri.

2y ago

oke bunda terimaksih ya sarannya